By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Ikfina Resmikan 2 Unit Sekolah Baru
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Ikfina Resmikan 2 Unit Sekolah Baru
KABAR MOJOKERTO

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Ikfina Resmikan 2 Unit Sekolah Baru

Redaksi
Last updated: 28 Desember 2022 8:19 am
Redaksi
Published: 28 Desember 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati meresmikan 2 unit sekolah baru yaitu TK Negeri Pembina 1 Mojosari dan TK Negeri Pembina 1 Dawarblandong. Peresmian 2 Sekolah baru anak usia dini itu dilakukan untuk pemerataan dan peningkatan mutu pendidikan di wilayah Kabupaten Mojokerto.

Peresmian unit sekolah baru itu dipusatkan di halaman TK Negeri Pembina 1 Mojosari, Desa Menanggal, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, Selasa (27/12) pagi. Peresmian sekolah baru untuk anak usia dini itu ditandai dengan penandatanganan prasasti pembangunan unit sekolah baru TK Negeri Pembina 1 Mojosari dan TK Negeri Pembina 1 Dawarblandong oleh Bupati Ikfina.

Peresmian 2 Sekolah TK Negeri baru ini dihadiri Asisten Administrasi Umum, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto, Kepala DPRKP2, Kepala PUPR, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Kesehatan, Plt DP2KBP2, Kasatpol PP, Perwakilan Bappeda, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan, Forkopimca Mojosari, Forkopimca Dawarblandong, Ketua Dewan Pendidikan, Kepala Desa Menanggal, Kepala Desa Brayublandong, Kepala Sekolah TKN Pembina Dawarblandong dan Mojosari.

Bupati Ikfina mengatakan pembangunan gedung untuk TKN Pembina ini sudah selesai dilaksanakan. Ia berharap kedepannya bagaimana gedung ini bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin dan dirawat. Ia menyebut pengelolaan sekolah ini tidak cukup diserahkan hanya kepada kepala sekolah maupun guru-gurunya.

Tetapi para komite sekolah dan orang tua murid juga diharapkan bisa berkontribusi dalam menjaga dan merawat serta memikirkan bersama sama agar anak-anak ini merasa bahagia dan gembira ketika mereka berada di sekolahnya,” ujarnya.

Ikfina juga mengajak para guru dan orang tua untuk cermat melihat potensi anak-anaknya. Menurutnya setiap anak mempunyai ciri khas masing-masing dan akan hebat sesuai bakat minatnya.

“Tugas orang tua dan para guru adalah untuk memberikan kesempatan dan mendorong anak-anak agar semakin mengembangkan bakatnya dengan baik. Sehingga mereka akan menjadi orang-orang hebat pada masanya,” ucapnya.

Orang nomor satu dilingkup Pemkab Mojokerto itu menambahkan, untuk menumbuhkan dan mengembangkan minat bakat anak secara maksimal, dibutuhkan guru-guru yang berkualitas. Menurut Ikfina, seorang guru akan bisa bertanggung jawab kepada muridnya kalau guru tersebut mempunyai rasa peduli.

“Jadi tidak hanya mengajar, kemudian menggugurkan kewajiban, tetapi mengajar adalah bagaimana membuat muridnya dengan segala kekurangannya ini menjadi anak yang berpendidikan. Dan bisa menjadi seseorang yang penuh semangat dan berdedikasi sesuai ajaran dari gurunya,” imbuhnya.

Ikfina juga mengajak para orang tua dan guru untuk bersama-sama berproses dalam memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak. Hal itu lantaran guru dan orang tua mempunyai kewajiban untuk menyiapkan anak-anaknya untuk masa depan.

“Terima Kasih kepada semua pihak yang sudah berperan serta berkontribusi dalam penyelesaian 2 unit sekolah baru ini. Saya juga meminta semuanya untuk bahu membahu menjaga kebersihan dan keawetan dari semua yang ada di bangunan yang baru ini, baik dari sisi gedungnya maupun sisi peralatannya,” pungkasnya. (Mahmudah)

You Might Also Like

Mbah Jo, Caleg No. 9 Dari PDI Perjuangan Door To Door Sapa Emak-Emak
Bupati Ikfina Buka Pembinaan dan Peningkatan Kapasitas bagi Kepala Desa Hasil Pilkades Serentak dan PAW
Koramil 0815/07 Jetis Kerahkan Babinsa Awasi Prokes Penyaluran BPS
Gubernur Jatim Tinjau Penanganan Sapi Positif PMK di Mojokerto
DPRD Kota Mojokerto Fraksi PDIP Suliyat,. S.H Menggelar Reses
TAGGED:Bupati Ikfina Resmikan 2 Unit Sekolah BaruKabupaten MojokertoTingkatkan Mutu Pendidikan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
METRO JABODETABEK

SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Redaksi
By Redaksi
6 Oktober 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?