By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Babinsa Baureno Koramil Jatirejo Gandeng PPL UPT Distan Sosialisasi PMK
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Babinsa Baureno Koramil Jatirejo Gandeng PPL UPT Distan Sosialisasi PMK
KABAR MOJOKERTO

Babinsa Baureno Koramil Jatirejo Gandeng PPL UPT Distan Sosialisasi PMK

Redaksi
Last updated: 24 Mei 2022 9:53 pm
Redaksi
Published: 24 Mei 2022
Share
SHARE

PRN MOJOKERTO |  Meluasnya wabah PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) pada hewan ternak di 15 Propinsi di Indonesia menjadi perhatian serius Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah serta seluruh pihak terkait dalam penanganan wabah tersebut. Terlebih saat Menteri Pertanian Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, S.H., M.H., melaporkan perkembangan terakhir, Selasa (17/05/2022) saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi IV DPR RI.

Menyikapi perkembangan tersebut, Kodim 0815/Mojokerto bekerjasama dengan Dinas Pertanian Kabupaten Mojokerto, terus mengupayakan meminimalisir penularan hewan ternak dengan melakukan pendampingan penanganan secara langsung serta edukasi dalam bentuk sosialisasi kepada seluruh pemilik hewan ternak.

Hal ini terlihat saat Koramil 0815/15 Jatirejo melalui Babinsa Baureno Sersan Dua Syaiful Chozi bersama Petugas PPL UPT Distan Kecamatan Jatirejo memberikan sosialisasi kepada puluhan warga desa di Balai Desa Baureno, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (24/05/2022).

Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) UPT Dinas Pertanian Kecamatan Jatirejo, Arif, dalam sambutannya berharap kepada seluruh warga yang memiliki ternak untuk tetap tenang dan tidak panik dalam menghadapi Virus PMK, “Kami menghimbau kepada seluruh warga untuk lebih fokus memperhatikan kebersihan dan lingkungan Kandang,” jelasnya.

Kedepan, sambungnya, upaya yang segera dilakukan UPT Distan Jatirejo adalah vaksinasi dan pemberian vitamin hewan ternak, sekaligus penyemprotan disinfektan ke seluruh kandang.

Dilain tempat, Pgs. Danramil 0815/15 Jatirejo Kapten Cba Kurniawan Junaedi mengatakan, pihaknya siap mensupport penanganan PMK pada ternak diwilayah Jatirejo, upaya pencegahan juga kita maksimalkan. “Penanganan segera ini harus dilakukan guna meminimalisir tingkat penyebaran. Kita sudah perintahkan para Babinsa koordinasi dan bersinergi dengan PPL dan Tiga Pilar Desa terkait penanganan dan pencegahan”, tegasnya. .
Pantauan dilapangan, dihari yang sama, selain di Desa Baureno, Koramil 0815/15 Jatirejo bersama UPT Distan juga melaksanakan sosialisasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) di Desa Dukuhngarjo melalui Babinsa setempat Pelda Rochmad bersama Petugas PPL UPT Distan Kecamatan Jatirejo Waras, S.P., serta unsur Tiga Pilar Desa.

Terpantau, kegiatan sosialisasi ini dihadiri Kepala Desa Baureno Abdori bersama perangkat desa, didampingi Bhabinkamtibmas, dan masyarakat khususnya peternak hewan.

You Might Also Like

Antisipasi Bencana, Koramil Kutorejo Bareng Forpimka Tanam Ratusan Pohon
Pagelaran Ludruk Kharya Baru Dalam Rangka Ruwah Deso Ngoro
Dinas Koperasi Usaha Mikro Gelar pelatihan Pelaku Koperasi Merah Merah Putih Hadirkan Pemateri Dr Bachtiar Jusuf Helmy
Tingkatkan Nasionalisme Generasi Muda, Kodim 0815/ Mojokerto Adakan Pembekalan Bagi Pelajar
Pemkab Mojokerto Gelar Sosialisasi Optimalisasi PAD Sektor BPHTB untuk Tingkatkan PAD
TAGGED:Distan SosialisasiMojokerto
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?