By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Ketua Umum Partai Demokrat Umumkan 17 Cagub Dan Cawagub Yang Akan Diusung Dalam Pilkada Serentak 2018
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Ketua Umum Partai Demokrat Umumkan 17 Cagub Dan Cawagub Yang Akan Diusung Dalam Pilkada Serentak 2018
METRO JABODETABEK

Ketua Umum Partai Demokrat Umumkan 17 Cagub Dan Cawagub Yang Akan Diusung Dalam Pilkada Serentak 2018

putri pena
Last updated: 8 Januari 2018 1:39 pm
putri pena
Published: 8 Januari 2018
Share
SHARE

JAKARTA, PRN.id – Jelang Pilkada serentak 2018, Partai Demokrat juga tak mau kalah dalam pertarungan politik saat ini dengan partai-partai yang lainnya. Dan hari ini Majelis Tinggi Partai Demokrat dipimpin oleh Ketua Umum Prof.Dr. Susilo Bambang Yudhoyono Umumkan 17 Cagub dan Cawagub yang akan diusung dalam Pilkada 2018 nanti.

Acara dilaksanakan di Wisma Proklamasi 41 Jakarta Pusat. Selain Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), hadir pula anggota Majelis Tinggi Partai dan juga Pengurus Harian Inti Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat.

Karena dalam pengambilan keputusan Penetapan calon yang diusung oleh partai Demokrat, bukan hanya SBY saja yang menetapkan dan memutuskan tapi Majelis serta Dewan lah yang mengambil keputusan.

Seperti yang telah disampaikan oleh SBY dalam pidatonya bahwa khususnya cagub dan cawagub NTT, yang memutuskan dan menetapkan MTP (Majelis Tinggi Partai), yang terdiri dari Pejabat Struktural NTT, DPP dan DPC. Ditambah dengan yang non-struktural yaitu para kader senior dan mantan-mantan pejabat struktural di waktu lalu.

SBY juga menjelaskan, “Untuk cagub dan cawagub sengaja tidak dihadirkan dalam acara pengumuman ini, karena nanti setelah KPU menetapkan beliau-beliau sebagai calon tetap (definitif), kami akan mengundang secara resmi di Jakarta. Saya selaku Pemimpin Partai Demokrat bisa memberikan  embosment (dukungan) yang resmi dan menjelaskan mengapa kami mengusung calon-calon tersebut,” jelasnya.

Ada 4 kriteria dalam menetapkan calon yang diusung oleh partai Demokrat, yakni : Integritas, Kapasitas, Cakap ataupun tidak cakap untuk menjadi calon gubernur, bupati dan walikota serta calon para wakilnya.

Karena ini Fileks (pemilihan), meskipun hebat, cakap, ber-integritas tinggi tapi kalau rakyat saat ini tidak menyukai atau belum memberikan dukungan, berarti elektabilitasnya tidak kuat dan tentu kemungkinan untuk berhasil sangat kecil. Oleh karena itu perlu ditinjau kembali faktor elektabilitas dari masing-masing kandidat atau calon.

“Bukan hanya itu saja, dengan PT yang ditetapkan 20 persen mau tidak mau kita bisa menetapkan sebuah pasangan calon, kalau partai-partai yang berkoalisi cukup fungsinya,” lanjutnya.

Sebelum mengakhiri pidatonya, SBY berpesan, “melalui saudara-saudara media, Kami mengajak kepada semua partai politik saudara-saudara kami, juga kepada semua kandidat calon gubernur dan bupati serta calon walikota dan wakil-wakilnya. Marilah kita berkompetisi secara sehat dan ksatria, kalah atau menang itu harus ikhlas, dan suara rakyat itu akan betul-betul diwujudkan dengan siapa yang benar-benar diharapkan oleh rakyat,” pungkasnya. (put).

You Might Also Like

WILSON LALENGKE : Desak Polri Usut Tuntas Oknum Penganiaya 4 Wartawan di SPBU Cikuba
Warga Balaraja Sambut Ceria Terima BST dari Kemensos
FESTIVAL BEDUG RAMADHAN 1440 H/2019 M DAN BUKA PUASA BERSAMA DI WILAYAH JOHAR BARU
Tak Nepati Janji, Jokowi ‘Diluruk’ Ratusan Perangkat Desa Wilayah Mojokerto
Jelang Hari Pramuka, Panji Gerakan Pramuka Diserahkan
TAGGED:JakartaPartai Demokrat
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?