PRN Malang | Pemerintah kabupaten malang melaui dinas PU bina marga pada hari selasa 26/08/2025 sudah mulai mengerjakan pembangunan jembatan kalirejo kecamatan Kalipare, dari pantauan awak media beberapa pekerja mulai proses pengecoran dibawah jembatan sudah selesai, karena jembatan dibongkar sepenuhnya dan jembatan itu sementara tidak bisa diakses atau tidak bisa dilewati dan jembatan itu adalah jembatan penghubung antar desa dan juga bisa antar kecamatan.
Ditempat yang sama kepala dinas pekerjaan umum bina marga kabupaten malang Khairul Isnaidi Kusuma ST.MT saat ditemui awak media menyampaikan jembatan yang dibangun merupakan penggerak perekonomian warga mudah-mudahan jika selesai pada tepat waktu kendaraan kendaraan dengan tonase berat bisa melewati dan bisa berpapasan serta tidak saling berhenti di samping itu juga dengan adanya pembangunan jembatan di kalirejo kecamatan Kalipare ini diharapkan aksesbilitas masyarakat semakin lancar serta dapat mendorong perekonomian masyarakat.
Berdasarkan data layanan pengadaan secara elektronik (LPSE) kabupaten malang lelang rehabilitasi jembatan ini dimenangkan oleh CV SAPTA GEMILANG MANDIRI dengan nilai kontrak sebesar Rp 1.010.676.000.00 yang bersumber dana dari APBD tahun 2025 dan waktu pelaksanaan kegiatan 175 hari yang beralamat Jalan KH. Mansyur Nomer 138 desa pangarangan kecamatan kota sumenep kabupaten sumenep dan mudah-mudahan pekerjaan pembangunan penggantian jembatan kalirejo ini tepat pada waktunya, terang kepala dinas PU bina marga kabupaten malang Khairul Isnaidi Kusuma saat ditemui awak media.
Ditempat yang sama kepala desa kalirejo kecamatan Kalipare Gatot Budi Astoko mengatakan sangat senang dan berterimakasih kepada pemerintah kabupaten malang dimana jembatan akses yang sudah lama dirindukan oleh masyarakat kami sekarang sudah mulai terealisasi pembangunannya. Dan jembatan itu masuk di dusun krajan kalirejo kecamatan Kalipare dan mudah-mudahan nanti dengan selesainya pekerjaan pembangunan jembatan ini dapat memperlancar mobilitas warga sehari-hari serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat kami.
Sekali lagi kami dari pemerintah desa kalirejo kecamatan Kalipare mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada pemerintah kabupaten malang karena jembatan yang sudah lama rusak dan sempit serta sudah sangat tua sekali sekarang sudah mulai dikerjakan pembangunannya dan nantinya harapan saya dengan selesainya pembangunan jembatan yang ada diwilayah kami ini mobilitas warga semakin lancar serta dapat memompa perekonomian atau mendorong perekonomian masyarakat kami.
Masih kata kepala desa mudah mudahan nantinya pekerjaan rehabilitasi jembatan di kalirejo ini selesai tepat pada waktunya dan sudah bisa dipergunakan kembali dan aktivitas masyarakat kami bisa lancar kembali. Terang kepala desa kalirejo Gatot budi astoko Selasa, 26/08/2025 saat ditemui awak media dikantor.(W2)



