By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Pentas Seni Budaya Daerah Ditampilkan Setiap Malam di Raimuna Nasional
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Pentas Seni Budaya Daerah Ditampilkan Setiap Malam di Raimuna Nasional
NUSANTARA

Pentas Seni Budaya Daerah Ditampilkan Setiap Malam di Raimuna Nasional

putri pena
Last updated: 17 Agustus 2017 4:52 am
putri pena
Published: 14 Agustus 2017
Share
SHARE

JAKARTA, PRN.id – Kwartir Nasional Gerakan Pramuka melalui kegiatan Raimuna Nasional XI menggelar pentas seni budaya daerah setiap malam. Mereka yang tampil dalam pementasan ini adalah perwakilan peserta Raimuna Nasional dari 34 provinsi seluruh Indonesia.

Kak Rizky Dwi Amanda, Ketua Bidang Kegiatan Raimuna Nasional mengatakan, pentas seni budaya ini merupakan kesempatan untuk mengenalkan dan mempromosikan seni budaya masing-masing daerah.

Peserta Raimuna Nasional dari berbagai daerah itu diberi kesempatan setiap malamnya untuk menampilkan ciri khas seni budaya masing-masing.

“Jadi, setiap harinya, kita mulai tanggal 14 Agustus sampai tanggal 19 Agustus itu mengadakan malam pentas seni, ada tujuh kontingen daerah yang tampil pada acara tersebut,” ujar Kak Rizky Dwi Amanda di Cibubur, Jakarta Timur, Sabtu (12/8).

Anggota Dewan Kerja Nasional Gerakan Pramuka ini mengakui semua peserta sangat antusias dengan pementasan tersebut.

Terbukti, semua peserta Raimuna Nasional ingin menampilkan seni budaya daerahnya kepada publik jika memungkinkan. Terlebih, ini juga menjadi ajang bagi peserta untuk mempromosikan potensi daerahnya.

“Tapi, karena kita dibatasi waktu, tidak semua peserta bisa tampil. Cukup perwakilan masing-masing provinsi yang akan menampilkan seni budaya daerahnya. Satu kali penampilan itu 15 menit,” jelas pria berdarah Jawa Barat ini.

Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Kak Adhyaksa Dault menambahkan, saat ini sudah hadir di Cibubur kontingen dari Nusa Tenggara Timur, Papua, Maluku, Aceh, Palembang, dan lain-lain. Kegiatan ini akan menjadi kegiatan tak terlupakan bagi seluruh peserta, seperti Jambore Nasional tahun 2016 pesertanya sampai membuat tagar yang bertuliskan “Kembalikan Kami Ke Cibubur di Media Sosial”.

“Pramuka itu merekatkan NKRI dengan kegiatan-kegiatan menyenangkan luar ruangan, dan ini bukan hanya dilakukan oleh Kwartir Nasional, tapi juga oleh Kwarda (Provinsi), Kwarcab (Kota/Kab), Kwarran (Kecamatan), Gugus Depan (Sekolah), Satuan Karya dan Satuan Komunitas, dan lain-lain di Pramuka. Peran pembina dan pelatih sangat besar,” tambah  mantan Menpora ini.

Raimuna Nasional XI diselenggarakan di Bumi Perkemahan Pramuka, Cibubur, Jakarta Timur pada 13-21 Agustus 2017.

Kegiatan yang dihadiri 15.000 perwakilan Pramuka Penegak dan Pandega dari 34 Provinsi dan 514 kabupaten/kota seluruh Indonesia dan negara-negara sahabat ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Presiden RI, Kak Joko Widodo pada 14 Agustus 2017, pukul 09.00 WIB. (aldo/adv.kwarnas)

You Might Also Like

Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Alumni MagangHub di 21 Balai Pelatihan Vokasi
Menaker: BPJS Ketenagakerjaan Harus Jadi Motor Penggerak K3
Pena Rakyat News Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Kepala BPS Kabupaten Sidoarjo
“JUMAT BERKAH” Pemuda Al Fath Tabanan Salurkan Paket Sembako
LUAR BIASA : Empat Mahasiswa UNPAM Semester 1 Mampu Bersidang
TAGGED:JakartaPENTAS SENI DI RAIMUNA NASIONAL
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?