Malang, penarakyatnews.id – Guna mengantisipasi bahaya bagi pengendara atau pengguna jalan akibat pohon tumbang, MUSPIKA Poncokusumo bersama dengan BPBD Kabupaten Malang dan Warga Desa Ngadas telah melaksanakan giat Kerja Bakti Pohon tumbang di Jl. Wedi Ireng Desa Gubugklakah Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang.
Kegiatan kemasyarakatan ini mendapat respon yang positif dari berbagai element masyarakat dan pemerintah antara lain Kapolsek Poncokusumo, Camat Poncokusumo, BPBD Kab Malang, Kepala Desa Ngadas, Bhabinkamtibmas Desa Ngadas, Babinsa Desa Ngadas, 5 orang Anggota Polsek Poncokusumo, 5 orang Anggota Koramil Poncokusumo dan 15 orang warga masyarakat.
Adapun jenis Pohon yang di Evakuasi yaitu Pohon putih dada tumbang menutupi ruas jalan penguhubung desa Ngadas dan desa Gubugklakah serta jalur menuju Gunung Bromo dan gunung semeru.
Pelaksanaan kerja bakti pembersihan pohon tumbang yang menutupi ruas jalan penghubung desa Ngadas dan desa Gubugklakah serta jalur menuju gunung Bromo dan gunung Semeru dengan menggunakan alat manual dan Senso.
Tepat pada jam 13.00 wib, giat kerja bakti pembersihan badan jalan yang tertutup oleh pohon sudah selesai dan Jalan bisa dilewati oleh kendaraan Roda 4 dan Roda 2 dan pelaksanaan berjalan aman , lancar dan terkendali. (humas res mlg)

