PRN MOJOKERTO – Masa indah tatkala masih kecil menyisakan kenangan yang terindah dan semua terluapkan dalam memory kenangan saat acara reoni temu kangen Alumni 95 SMP Gedeg yang digelar di Prabon Blimbing, Kesamben Jombang. Minggu 29/4/18.
Bertempat dirumah Heni yang salah satu dari alumni SMP Gedeg tahun ajaran 1995, semua isak tangis, suka cita dan keharuan tercurah setelah sekian tahun tidak bertemu dan saat ketemu semua menjadi berubah dan terasa unik dan menggelikan.
‘kamu sekarang gembrot, kamu kok udah beruban, kamu kok tambah hitam, aduh kamu tetap centil, kamu uda punya anak berapa, eh kamu yang dulu play boy sekarang istrimu berapa… dst’ ungkap salah satu kerabat saat bergurau.
Dan yang paling membuat tertawa lepas sebut saja Jamila yang langsung dipeluk Dwi dengan menceritakan saat itu dirinya pernah tertidur dan ada salah satu guru yang menyiramnya dengan air.
Rumah Heni terasa sesak karena dari alumni SMP Gedek 95 yang hadir cukup fantastis sekitar 50 orang, dan terjadi kesepakatan bahwa diupayakan acara ini dapat dilaksanakan setiap satu tahun sekali dengan tempat acara yang bergantian dengan harapan rasa tali persaudaraan dan kebersamaan tetap terjalin walaupun masing-masing saat ini sudah berbeda profesi, peradaban dan nasib, dan acara selanjutnya dikemas dalam bentuk arisan rutin temu kangen alumni 1995 SMP Gedeg. (drawi).

