By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Wujudkan Indonesia Emas, IPSN Jatim Bertekad Kawal Nawacita Jilid 2
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Wujudkan Indonesia Emas, IPSN Jatim Bertekad Kawal Nawacita Jilid 2
POLITIK

Wujudkan Indonesia Emas, IPSN Jatim Bertekad Kawal Nawacita Jilid 2

redaksi
Last updated: 1 Februari 2019 9:38 am
redaksi
Published: 1 Februari 2019
Share
SHARE

Nyatakan dukungan pada pasangan Jokowi-Ma’ruf di kontestasi Pilpres 2019.

Surabaya, PRN – Sejumlah insan dari berbagai unsur profesi yang tergabung dalam wadah Ikatan Profesional Sinergi Nawacita (IPSN) Jawa Timur, menyatakan ikrar untuk mendukung pemenangan pasangan calon presiden (capres) Jokowi-Ma’ruf dalam Pilpres 2019 mendatang.

Jika pasangan nomer urut 01 ini menang pada kontestasi yang digelar 17 April mendatang, sebagai bentuk konkret dukungan ISPN, adalah mengawal Nawacita Jilid 2 menuju Indonesia Emas di tahun 2045 kelak.

Meski menyebut IPSN bukan merupakan elemen pendukung penggalangan massa untuk kemenangan Jokowi-Ma’ruf, elemen ini siap menyalurkan hak pilihnya untuk pasangan tersebut.

“Kami dari IPSN Pengurus Wilayah Jawa Timur berjuang bersama barisan pendukung Jokowi-Makruf di Pilpres 2019,” ujar Ketua DPW IPSN Jawa Timur, Denny Eko Christanto di Surabaya, Kamis (31/1/2019) malam.

Pria yang akrab dipanggil Denny ini menyampaikan bahwa sebagai profesional banyak hal yang bisa dilakukan untuk mewujudkan cita-cita Indonesia Emas. Semua yang tergabung di wadah IPSN dengan keahliannya masing-masing, siap mensukseskan program kerja pasangan Jokowi-Ma’ruf, yakni dengan melanjutkan program Nawacita, menuju Indonesia lebih baik.

“Penguatan kemandirian teknologi, kemandirian ekonomi, harus terus didorong untuk meningkatkan produktifitas rakyat. Ujung akhirnya ya kesejahteraan rakyat. Sesuai dengan semangat pasangan Jokowi-Ma’ruf yakni mewujudkan Indonesia Emas di tahun 2045, kita siap mengawal dan melanjutkan Nawacita jilid dua,” tandas pengusaha bidang konstruksi mekanikal itu.

Disebutkan Denny, IPSN akan melakukan penguatan kemandirian teknologi, kemandirian ekonomi, dan terus mendorong peningkatan produktifitas rakyat khususnya masyarakat kecil untuk menuju kesejahteraan.

“Karena itu, kami mengajak kepada para professional apapun profesinya untuk bersama-sama mengawal nawacita serta senantiasa menjaga nalar dan kebhinekaan yang tergerus oleh panasnya suasana perpolitikan saat ini,” pinta Denny.

Pada kesempatan itu, Denny menyatakan dukungan IPSN Jatim kepada pasangan Jokowi-Ma’ruf sebagai presiden dan wakil presiden untuk lima tahun kedepan. Ikrar tersebut akan disampaikan langsung kepada Jokowi-Ma’ruf di Surabaya, saat digelarnya acara deklarasi dukungan Forum Alumni Jatim untuk #01, di Tugu Pahlawan 2 Februari besok.

IPSN sendiri baru didirikan Oktober 2018 di Jakarta oleh para professional yang tergerak untuk mengawal Nawacita, mensinergikan segala daya dan upaya agar sejalan dengan upaya-upaya yang dilakukan oleh pemerintah agar lebih tepat guna.

Saat ini Ketua Umum IPSN dijabat oleh Donny Imam Priambodo yang terpilih secara musyawarah pada November 2018. Donny, yang juga anggota DPR RI, mengajak kepada para professional apapun profesinya untuk bersama-sama mengawal Nawacita, serta senantiasa menjaga nalar dan kebhinekaan yang tergerus oleh panasnya suasana perpolitikan belakangan ini. (eb)

You Might Also Like

Sidak Komisi 4 DPRD Banyuwangi Cenderung Subyektif
Money Politic Dalam Pilgub, Pilbub/Pilwali Terancam Pidana Dan Pembatalan Pencalonan
KAMPANYE IKBAR DI WILAYAH KECAMATAN PURI
Pelaksanaan Ujian Perangkat Desa Cempokolimo
EKO YUHONO Mengambil Formulir Di DPD PAN Trenggalek
TAGGED:IPSNJokowi-Ma'rufPilpres 2019
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATENG

Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Redaksi
By Redaksi
3 Oktober 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?