PRN TULUNGAGUNG – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional ke 73, Majelis Pers Nasional (MPN) korwil Tulungagung menggelar Bhakti Sosial dengan tema “Sarapan Pagi Peduli Negeri”. Sabtu (09/02/19)
Acara yang di gelar keliling kota Tulungagung dengan start di parkir timur aloon-aloon Tulungagung atau tepatnya di depan kantor DPRD Kabupaten Tulungagung, di ikuti oleh seluruh anggota MPN Korwil Tulungagung .Bhakti Sosial ini juga di dukung oleh beberapa organisasi sosial kemasyarakatan diantaranya RAPI dan BASARTA serta Paguyuban Panji Laras yang turut melakukan parade dengan membagi-bagikan sarapan nasi bungkus kepada pengguna jalan di sepanjang route yang di lewati.
Winarto, Ketua MPN korwil Tulungagung dalam sambutannya mengatakan, “Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional yang ke 73 ini, kita sebagai Insan Pers untuk lebih mengedepankan profesi jurnalis yang merupakan salah satu pilar Demokrasi di Negeri ini sebagai fungsi kontrol dalam ikut serta membangun kemajuan Bangsa.”jelasnya.
Hal senada juga di sampaikan oleh Kariyanto, Ketua Majelis Pembina MPN Pusat, yang turut hadir dan mendukung sepenuhnya kegiatan Bhakti Sosial tersebut.
“Dengan semangat Hari Pers Nasional, kita sebagai Insan Pers untuk tidak berhenti ikut serta membangun Negeri tercinta ini dengan karya-karya kita. Walaupun masih sering kita jumpai saudara-saudara kita di lapangan yang masih mendapatkan perlakuan diskriminatif dari oknum-oknum yang kurang bisa menghargai karya jurnalis.Namun demikian janganlah kita patah arang, dengan semangat tinggi kita tetap mengedepankan profesi jurnalis untuk lebih Profesional dan Bermartabat.”tandas kariyanto. (Fitri/Nurhadi)

