PRN Lhoknga – Dalam rangka meningkatkan pengamanan dan pengawasan di Lingkungan Cabang Rutan Lhoknga dengan melakukan penambahan pemasangan CCTV. Kamis/11-04.
Pemasangan CCTV ini merupakan salah satu upaya untuk melakukan pengamanan dan pengawasan lingkungan di Cabang Rutan Lhoknga. Sebelumnya sudah ada CCTV yang terpasang dengan 8 titik yang sudah bisa digunakan untuk membantu pengamanan, namun masih ada beberapa titik rawan yang belum terpasang.
Untuk kali ini ada 4 titik yang akan dipasang yang merupakan tempat rawan. Adapun tempat pemasangan itu yang pertama dipasang di depan galeri halaman depan kantor yang berfungsi untuk pengawasan wilayah depan kantor sampai ke tempat parkir kendaraan, kemudian yang kedua dipasang di tembok dalam sebelah utara yang berfungsi untuk pengawasan wilayah utara dari sebelah kiri pintu gerbang samping mengarah ke belakang atau brandgang blok hunian, yang ketiga dipasang sebelah tembok selatan samping genset yang mengarah ke belakang atau tembok brandgang blok hunian sebelah selatan, dan yang terakhir dipasang di ruangan kunjungan yang berfungsi untuk mengawasi kegiatan kunjungan di Cabang Rutan Lhoknga.
Sedangkan untuk monitor pengawasan akan di tempatkan di sekitar P2U yang dirasa lebih aman dan bisa dipantau terus oleh petugas, karena apabila monitor CCTV ditempatkan di tempat terbuka sangatlah rawan untuk pengamanan dan pengawasannya.
Menurut Kacabrutan Lhoknga, Priyo Tri Laksono menerangkan pentingnya penambahan CCTV, mengingat kondisi lingkungan Cabang Rutan Lhoknga begitu luas dengan petugas pengamanan yang masih minim, sehingga akan bisa membantu dalam pengamanan dan pengawasan di lingkungan Cabang Rutan Lhoknga.
“petugas kita masih minim, satu regu hanya 5 orang yang terbagi dalam beberapa tempat, mengingat begitu luasnya lingkungan Cabang Rutan Lhoknga maka perlunya penambahan CCTV di tempat yang rawan dan kurang terpantau petugas, dengan penambahan CCTV ini diharapkan mampu membantu petugas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Cabang Rutan Lhoknga” Terang Kacabrutan.
Dalam kesempatan yang sama salah satu komandan jaga regu B, Zahari mengatakan dengan ditambahnya pemasangan CCTV ini sangat membantu regu pengamanan dalam melakukan pengawasan, mengingat Cabang Rutan Lhoknga juga tidak memiliki pos menara atas yang biasanya ada di tembok luar, dengan dipasang CCTV di tembok keliling sangat membantu pengamanan sekitar lingkungan tembok keliling, sehingga petugas yang kerjapun akan lebih tenang dan aman” ungkapnya.
Dengan penambahan 4 CCTV ini, Cabang Rutan Lhoknga berarti sudah ada 12 titik tempat rawan yang sudah bisa dimonitor 1 X 24 jam setiap harinya, sehingga diharapkan Cabang Rutan Lhoknga selalu dalam keadaan Aman dan kondusif. (RED)

