By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: PIt.Bupati Tulungagung Maryoto Bhirowo Tinjau Langsung Pelaksanaan UNBK/USBN ke sejumlah Sekolah di Tulungagung
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » PIt.Bupati Tulungagung Maryoto Bhirowo Tinjau Langsung Pelaksanaan UNBK/USBN ke sejumlah Sekolah di Tulungagung
KABAR JATIM

PIt.Bupati Tulungagung Maryoto Bhirowo Tinjau Langsung Pelaksanaan UNBK/USBN ke sejumlah Sekolah di Tulungagung

Redaksi
Last updated: 23 April 2019 7:28 am
Redaksi
Published: 23 April 2019
Share
SHARE

PRN TULUNGAGUNG – Plt Bupati Tulungagung, Maryoto Bhirowo beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tulungagung memantau  pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun pelajaran 2018/2019  di tingkat pendidikan dasar SD dan SMP. Senin (22/4/2019).

Turut serta dalam kunjungan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tulungagung, Kepala Kemenag, Kepala Bagian Kesra Setda Tulungagung, dan juga Kepala Bagian Umum setda Kabupaten Tulungagung.

Mantan Wakil Bupati tersebut didampingi Kapolres Tulungagung, AKBP Tofik Sukendar melakukan kunjungan pertamanya ke SMPN 1 Tulungagung sekaligus  memantau secara langsung jalannya UNBK yang berlangsung di laboratorium komputer di lantai 2.

Menurut Maryoto, UNBK ini sangat penting untuk mengukur keberhasilan belajar siswa dalam menempuh pendidikannya.Ia pun memuji perkembangan dunia pendidikan yang kian pesat dengan berbasis komputer, yang salah satunya adalah penggunaan komputer di sekolah untuk ujian.

“Di SMP anak-anak belajar selama enam semester. UNBK ini adalah indikator keberhasilan pembelajaran,” ucapnya.

Maryoto berjanji akan memberikan apresiasi untuk siswa – siswi berprestasi.

“Mungkin nanti untuk siswa – siswi yang mendapat peringkat 1, 2, dan 3, akan ada apresiasi dari kabupaten, Tentunya yang bisa menunjang untuk proses pembelajaran di sekolah lanjutan.” ungkapnya.

Selain melakukan kunjungan dan pemantauan pelaksanaan UNBK di SMPN 1 Tulungagung, Plt.Bupati beserta Forkopimda Tulungagung juga memantau jalannya UNBK dan USBN di sejumlah Sekolah lainnya yakni SDN 1 Beji kecamatan Boyolangu, MtsN 1 Tulungagung, SMPN 1 Boyolangu, SDN 1 Pelem kecamatan Campur darat serta SMPN 2 Campur darat.

Pada pelaksanaan UNBK di Tulungagung saat ini, diikuti 48 lembaga SMP Negeri dengan jumlah peserta sekitar 10.853 siswa,
serta 33 lembaga SMP swasta dengan jumlah peserta sekitar 1.352 siswa.

Sedangkan untuk Mts di Tulungagung ada 8 MTs Negeri dengan jumlah peserta UNBK sekitar 2.420 siswa,
serta MTs Swasta ada 39 lembaga, dengan jumlah pesertanya sekitar 4.290 siswa.

Sehingga apabila ditotal peserta UNBK tahun 2019 di kabupaten Tulungagung diikuti sekitar 120 lembaga sekolah dengan jumlah peserta kurang lebih 16.495 siswa.

Sedangkan untuk USBN diikuti sekitar 758 lembaga yang terdiri dari MI, SD Negeri dan swasta.

Untuk peserta USBN SD Negeri dan swasta berjumlah sekitar 650 lembaga, dengan jumlah peserta kurang lebih 13.593 siswa.

Sedangkan untuk peserta USBN MI Negeri dan swasta sebanyak 108 lembaga, dengan jumlah peserta sekitar 2.812 siswa. (Fit/Gus/PRN)

You Might Also Like

Anggota Komisi B DPRD JATIM Menyelenggarakan Workshop Peran Warga Negara Mengelola Koperasi Melalui UMKM Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat
Mendarat di Bandara Juanda, Forkopimda Jatim Siapkan Sarana Prasarana Karantina Bagi PMI Asal Malaysia
Hari Raya Idul Adha 1438 H Lapas Klas IIB Mojokerto Mengadakan Sholat Idul Adha Sekaligus Pemotongan Hewan Korban
Kinerja KUA Dader Patut Dipertanyakan Merubah Buku Nikah 3 Bulan Tidak Selesai
Bupati Kediri Instruksikan Dinas PUPR Prioritaskan Perbaikan Jalan kabupaten
TAGGED:Kunjungan Kerja PLtTulungagung
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?