By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Bukti Kinerja Satgas, Pasien Sembuh Dari Covid-19 Di Kabupaten Sumenep Terus Bertambah.
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Bukti Kinerja Satgas, Pasien Sembuh Dari Covid-19 Di Kabupaten Sumenep Terus Bertambah.
KABAR JATIM

Bukti Kinerja Satgas, Pasien Sembuh Dari Covid-19 Di Kabupaten Sumenep Terus Bertambah.

Redaksi
Last updated: 18 Juni 2020 8:31 pm
Redaksi
Published: 18 Juni 2020
Share
SHARE

PRN SUMENEP | Informasi gembira yang disampaikan oleh Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 di Kabupaten Sumenep bahwa, pasien terpapar Covid-19 yang telah sembuh di kabupaten Sumenep terus bertambah, semula hanya 4 orang pasien yang sembuh kini telah menjadi 7 orang pasien. Hal itu yang disampaikan oleh Ferdiansyah Tetrajaya Kepala Dinas Kominfo Sumenep selaku Humas Satgas Covid-19 melalui video press conference. Selasa 16/06/2020.

Hal itu adalah bukti keseriusan Satgas Covid-19 di Kabupaten Sumenep dalam menangani penyembuhan pasien yang terpapar Covid-19 di kabupaten Sumenep, sesuai dengan yang disampaikan oleh Ferdiansyah Tetrajaya Humas Satgas bahwa yang sampai dengan saat ini pasien yang terpapar covid-19 di Kabupaten Sumenep berjumlah 18 orang dengan rincian sebagai berikut,

Pasien sembuh yang semula 4 orang yang sekarang telah bertambah 3 orang, sehingga total pasien sembuh berjumlah 7 orang, yaitu pasien dengan nomor 2, 3, 4, 5, 8, 10 dan 11, untuk penambahan sembuh 3 orang tersebut berasal dari Kecamatan Kota dan Kecamatan Talango.

“Pasien yang masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumenep sebanyak 8 orang dan dirawat di RS. Surabaya 2 orang. Sedangkan yang meninggal 1 orang adalah pasien Nomor 18, yang telah disampaikan pada rilis terdahulu, perlu disampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Sumenep khususnya satuan tugas Covid-19 telah berupaya maksimal dalam tindakan mencegah percepatan penyebaran covid-19 di Kabupaten Sumenep, termasuk dalam menangani pasien yang terkonfirmasi”. Ucap Ferdiansyah Tetrajaya.

Berita Sebelumnya:

https://penarakyatnews.id/2020/06/14/sumenep-bertambah-2-pasien-positif-covid-19-1-meninggal-dunia/

Karena masih dalam situasi Covid-19 di Kabupaten Sumenep dan Indonesia pada umumnya untuk penanganan dan pencegahan dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini, Ferdiansyah Tetrajaya dalam press conference berharap penuh dan perlu juga adanya dukungan dari masyarakat dengan tetap disiplin dan mentaati protokol kesehatan dengan perilaku hidup bersih dan sehat.

“Turut serta dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan menghindari kerumunan dan menjaga jarak, selalu pakai masker dan sering melakukan cuci tangan pakai sabun terutama setelah beraktivitas di luar rumah, mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi seimbang serta tetap tinggal di rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak”. Harapan  Ferdiansyah Tetrajaya kepada masyarakat Sumenep.

Ferdiansyah Tetrajaya selaku Humas Satgas Covid-19 di kabupaten Sumenep mengajak kepada seluruh masyarakat Sumenep, untuk berdoa bersama agar masyarakat Sumenep dan Indonesia pada umumnya segera terbebas dari wabah covid 19. (Erfandi)

You Might Also Like

Harapkan Perubahan di Legislatif Sidoarjo, Samsul Hadi Siap Kawal Aspirasi Masyarakat
Pos TNI AL Pancer Bersama PT. ITS Kemitraan Surabaya Laksanakan Survey Hidro Oceano Graphic
Pj. Bupati dn Forkopimda Kabupaten Kediri Hadiri Peringatan Hari Santri (HSN) 
Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Walikota Madiun Atas Raperda Tentang APBD Tahun Anggaran 2026
Perkuat Fondasi Generasi Emas 2045: Bupati Jombang Kukuhkan Bunda PAUD Kabupaten, Pokja, dan Bunda PAUD Kecamatan
TAGGED:Kabar GembiraSumenep
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?