By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: KOTA MADIUN LAUNCHING TIM COVID HUNTER
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » KOTA MADIUN LAUNCHING TIM COVID HUNTER
KABAR JATIM

KOTA MADIUN LAUNCHING TIM COVID HUNTER

Redaksi
Last updated: 17 September 2020 2:39 pm
Redaksi
Published: 17 September 2020
Share
SHARE

PRN MADIUN | Dirasa penyebaran Covid-19 masih ada dan semakin meningkat maka Pemerintah mengambil kebijakan dengan mengeluarkan instruksi Presiden (Inpres) Nomor 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19. Rabu 16/9/2020

Tim Covid Hunter Kota Madiun di launching, puluhan petugas gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, personil Lanud Iswahjudi, Brimob, hingga CPM turut dalam tim ini petugas bakal keliling memburu mereka yang tak patuh protokol kesehatan dan mereka yang tertangkap bakal ditilang dan disidangkan seperti gelaran oprasi yustisi.

Walikota Madiun Maidi mengatakan semua kekuatan kita optimalkan untuk menyelamatkan warga dari Covid-19, Covid-19 ini masih ada di lingkungan kita dan kasusnya cenderung bertambah ini merupakan upaya kita untuk mengerem itu. Setidaknya terdapat 30 kendaraan yang dilibatkan dalam tim ini saat beroperasi malai dari sepeda motor, mobil,hingga truk dan ambulan petugas bakal keliling sewaktu waktu untuk mencari masyarakat yang tak patuh, upaya tersebut semata untuk menyelamatkan masyarakat dari bahaya Covid-19, seperti diketahui protokol kesehatan untuk melindungi masyarakat dari Covid-19, tak ayal mereka yang tak mematuhi protokol kesehatan lebih berpotensi tertular Covid-19.

Walikota Maidi juga menjelaskan mereka yang tak pakai masker berati mereka ini terancam bahaya Covid-19, mereka yang terancam ini kita buru untuk diamankan kita tilang untuk memberikan efek jera. Covid-19 ini tak kasat mata bisa berada dimana saja bahkan lingkungan sekitar kita, masker sebagai pengaman pertama mereka yang tak memakai masker bahaya mengancam sewaktu waktu yang seperti ini kita buru untuk diamankan.

Kegiatan bukan hanya untuk mengamankan mereka yang terancam karena tak mematuhi protokol kesehatan tetapi juga menjaga masyarakat yang lain dari bahaya Covid-19, seperti diketahui pemakaian masker mengurangi potensi tertular Covid-19 hingga 70 persen artinya mereka yang tak memakai masker rentan tertular dan terancam bahaya Covid-19 karenanya itu tim Covid Hunter turun memburu mereka yang tengah terancam tersebut, tegas Walikota Maidi.

Sementara itu Kapolres Madiun Kota AKBP R Bobby Aria menambahkan tim bakal terus bergerak masyarakat yang kedapatan melanggar protokol kesehatan bakal ditilang untuk disidang KTP pelanggar bakal disita sebagai jaminanya dan mereka disidang sesuai jadwal, ada beberapa sanksi yang dapat dipilh mulai sanksi administratif maupun kerja sosial.Yang intinya ada dua pola yang diterapkan pertama pola stationer seperti operasi yustisi dan mobile, tim ini nanti akan bergerak mencari ke tempat yang berpotensi pelanggaran operasionalnya sewaktu waktu baik siang maupun malam hari,prinsipnya sanksi diharap memberikan efek jera. (ADV/toni)

You Might Also Like

60 Konsultan Ikuti Bimtek MEP PUPR Jombang, Dorong Percepatan Layanan PBG dan SLF
Aliansi Ormas Soroti Pembangunan RSUD Kota Probolinggo
OJK Menilai Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga Stabil, Ditopang Permodalan yang Kuat dan Likuiditas yang Memadai
Tergiur Kemolekan Janda Anak 2, Seorang PNS Rela Tinggalkan Istri dan 3 Anaknya
Sambut HUT Polwan Ke-75, Srikandi Sidoarjo Sapa Warga
TAGGED:Louncing CovidMadiun
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?