By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Pemkab Sidoarjo Serahkan Taman Budaya Tanggulangin Kepada Pemdes Tanggulangin
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Pemkab Sidoarjo Serahkan Taman Budaya Tanggulangin Kepada Pemdes Tanggulangin
HIBURAN, SENI & BUDAYAKABAR JATIM

Pemkab Sidoarjo Serahkan Taman Budaya Tanggulangin Kepada Pemdes Tanggulangin

Redaksi
Last updated: 16 Januari 2021 6:35 am
Redaksi
Published: 16 Januari 2021
Share
SHARE

PRN SIDOARJO | Taman Budaya Tanggulangin yang berada di Desa Kedensari diserahkan pengelolaannya kepada Pemerintah Desa Kedensari Tanggulangin oleh Pemkab Sidoarjo. Penyerahan dilakukan Pj. Bupati Sidoarjo Dr. Hudiyono M.Si di kantor Desa Kedensari kepada Pj. Kades Kedensari Suyono, Jumat, (15/1), setelah penandatanganan surat hibah barang milik Pemkab Sidoarjo berupa bangunan Taman Budaya oleh Pj. Bupati Sidoarjo.

Pj. Bupati Sidoarjo Hudiyono mengatakan Pemkab Sidoarjo tengah berupaya mempercantik wajah kota delta.

“Pembangunan taman di wilayah Kabupaten Sidoarjo terus dilakukan”

Diharapkan dengan dibangunnya taman akan menjadi obyek wisata lokal bagi masyarakat Sidoarjo. Menurut Pj. bupati masyarakat suka berekreasi, saat ini tidak perlu lagi jauh-jauh bepergian keluar kota. Taman-taman yang ada di Sidoarjo dapat menjadi jujugan untuk bersantai maupun berolahraga.

Pemkab Sidoarjo sendiri tidak hanya mampu membangun taman tanpa ada kelanjutan. Perawatan dilakukan terhadap taman-taman yang ada. Salah satunya dengan program Jum’at berkah. Program tersebut mengajak semua pihak untuk begotong royong merawat keindahan taman yang ada. Hal tersebut diharapkan juga dapat dilakukan pihak Desa Kedensari terhadap Taman Budaya Tanggulangin.

Dikatakannya Pemkab Sidoarjo terus berkomunikasi dengan pihak pengembang terkait Fasilitas Umum/Fasum maupun Fasilitas Sosial/Fasos perumahan yang dibangunnya. Pengembang yang tidak bisa merawat Fasum/Fasosnya hendaknya dapat diberikan kepada Pemkab Sidoarjo.

Nantinya Pemkab Sidoarjo akan melakukan pembangunan untuk memperindah Fasum/Fasosnya tersebut. Saat ini sudah ada 150 pengembang yang sudah menyerahkan Fasum/Fasosnya.

Hudiyono juga mengatakan Desa Kedensari merupakan salah satu desa yang potensial untuk menumbuhkan perekonomian di Kabupaten Sidoarjo. Melalui sentra-sentra kerajinan tas dan koper, dirinya yakin perekonomian masyarakat Desa Kedensari dapat terus bangkit pasca bencana lumpur dan pandemi Covid-19. Menurutnya Kecamatan Tanggulangi melalui Desa Kedensari menjadi ikon yang sering dipromosikan sebagai tempat industri tas dan koper di banyak tempat.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sidoarjo Tjarda mengatakan Taman Budaya yang ada di Desa Kedensari di bangun dari anggaran Kementerian Perindustrian R.I. Anggaran Rp. 9,5 milyar yang diterimanya dirupakan dalam berbagai bentuk program pembangunan. Salah satunya pembangunan Taman Budaya.

Pada bulan Juli tahun 2019 mulai dilakukan pembangunannya. Pada bulan November 2019 selesai pembangunannya. Dalam Taman Budaya tersebut terdapat
monumen berbentuk tas dan koper yang terbuat dari perunggu. Dibangunnya Taman Budaya seperti ini menurutnya merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada perajin tas koper Tanggulangin.

Tjarda berharap masyarakat Tanggulangin dapat merawat Taman Budaya tersebut. Tahun ini ujar Tjarda, dilokasi Taman Budaya akan dibangun gedung workshop untuk pelatihan serta ruang pamer tas dan koper Tanggulangin. Rencananya akan dibangun dua lantai.

Sementara itu Ketua BPD Kedensari Tanggulangin Makhbub Junaedi mengucapkan terimakasihnya telah dibangun Taman Budaya. Dirinya sudah lama menantikan kapan Taman Budaya tersebut dapat dikelola Desa Kedensari. Nantinya Taman Budaya dijadikan salah satu usaha dari Bumdes Desa Kedensari. Dengan begitu impian menjadikan Desa Kedensari menjadi desa wisata industri dapat segera terwujud. (kominfo)

You Might Also Like

Bupati Kediri Rencanakan Bangun 2 TPST Harus Sampai Hulu
Satuan Polisi Pamong Praja Jombang Sosialisasi Perundang Undangan tentang Cukai
Kasus Jebakan Tikus di Ngawi Berbuntut Panjang
DILARANG BUANG SAMPAH DI AREA IRIGASI PU SDA KABUPATEN MALANG
DENGAN RANGKAIAN KEGIATAN SOSIAL DI DESA KLUMUTAN KECAMATAN SARADAN KABUPATEN MADIUN
TAGGED:SidoarjoTaman BudayaTanggulangin
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?