By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Pemkab Sumenep Melalui DPRKP Dan Cipta Karya Melakukan Monitoring Kelokasi Proyek
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Pemkab Sumenep Melalui DPRKP Dan Cipta Karya Melakukan Monitoring Kelokasi Proyek
KABAR JATIM

Pemkab Sumenep Melalui DPRKP Dan Cipta Karya Melakukan Monitoring Kelokasi Proyek

Redaksi
Last updated: 11 September 2021 4:00 pm
Redaksi
Published: 11 September 2021
Share
SHARE

PRN SUMENEP | Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman (DPRKP) dan Cipta Karya Kabupaten Sumenep, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan monitoring pelaksanaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada pelaksanaan proyek dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Kegiatan tersebut dilakukan guna untuk melaksanakan kewenangan dalam hal pengawasan tertib usaha, tertib penyelenggaraan, dan tertib pemanfaatan Jasa Konstruksi yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Kepala DPRKP dan Cipta Karya Kabupaten Sumenep Ir. Mohammad Jakfar. MM,  melalui Kepala Bidang Penataan Bangunan dan Lingkungan Hery Kushendrawan, ST. MT, mengatakan bahwa pada tahun 2021, pihaknya mulai melakukan pembinaan jasa konstruksi melalui kegiatan monitoring dan sosialisasi lapangan Pelaksanaan, Keselamatan dan Kesehatan kerja pada proyek-proyek dilingkungan Pemkab Sumenep.

Hal itu dilakukan sebagai pelaksanaan amanah Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 14 Tahun 2021 tentang Perubahan atas PP Nomor 22 Tahun 2020 tentang Peraturan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi.

Yang menyebutkan bahwa Kewenangan Pemerintah Daerah kabupaten/kota pada sub-urusan Jasa Konstruksi meliputi: Penyelenggaran pelatihan tenaga terampil Konstruksi; Penyelenggaraan Sistem Informasi Jasa Konstruksi cakupan daerah Kabupaten/Kota; Penerbitan perizinan berusaha bidang jasa konstruksi Nasional kualifikasi kecil, menengah, dan besar; Pengawasan tertib usaha, tertib penyelenggaraan, dan tertib pemanfaatan jasa konstruksi.

Kewenangan tersebut dilaksanakan sesuai dengan norma, standar, prosedur, dan kriteria yang ditetapkan oleh Pemerintah Pusat.

Dalam pantauan awak media dilapangan, tim DPRKP dan Cipta Karya Kabupaten Sumenep sudah mulai melakukan sosialisasi dan monitoring pelaksanaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada pekerjaan peningkatan di Jalan Asta Tinggi – Kasengan Dinas PU. Bina Marga Pemerintah Kabupaten Sumenep, Kamis 09/09/2021.

“Tim Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Cipta Karya Kabupaten Sumenep dalam rangka pembinaan jasa konstruksi sudah mulai turun lapangan ke proyek-proyek dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk melakukan sosialisasi dan monitoring pelaksanaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja”  ujar hery.

Hasil sosialisasi dan monitoring pelaksanaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja ini akan menjadi informasi dan data untuk mengevaluasi pelaksanaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja proyek-proyek dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

“Data hasil sosialisasi dan monitoring pelaksanaan K3 ini akan kita sinergikan  dengan Sistem Informasi Jasa Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan juga menjadi informasi serta data yang penting bagi pemerintah kabupaten sumenep dalam melakukan evaluasi dan perbaikan pelaksanaan K3 di lingkungan proyek,” kata Hery.

Di tahun 2021 ini, Hery berharap seluruh pelaksanaan pekerjaan konstruksi dilingkungan Pemerintah Kabupaten sumenep tidak terjadi kecelakaan kerja dan menghasilkan infrastruktur yang berkualitas.

“Kegiatan Sosialisasi dan monitoring ini diharapkan sebagai sarana pembinaan Pemerintah Daerah kepada para stakeholder di bidang jasa konstruksi, untuk lebih memperhatikan pelaksanaan keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan proyek untuk menghasilkan kualitas infrastruktur yang baik, baik dari sisi hasil maupun dari sisi pelaksanaan atau proses,” tutup Hery saat wawancara.

(ERFANDI)

 

You Might Also Like

Pemerintah Kabupaten Jombang memeringati Hari Perhubungan Nasional Tahun 2023
Tinjau Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa di Desa Pagung
Bupati Malang HM Sanusi Akhirnya Lantik Budiar Sebagai Sekda Definitif
9 Tersangka Penambang Liar Mendekam di Deruji Besi Polres Mojokerto
Semarakkan HUT RI Ke79,Warga RT01/ RW.02 Kelurahan Menurpumpungan Sby Gelar Jalan Sehat dan Senam Bersama
TAGGED:Inspeksi JalanSumenep
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?