By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kapolresta Sidoarjo Berkunjung ke Rumah Warga dan Berikan Bansos Untuk Korban Puting Beliung Wonoayu
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kapolresta Sidoarjo Berkunjung ke Rumah Warga dan Berikan Bansos Untuk Korban Puting Beliung Wonoayu
KABAR JATIM

Kapolresta Sidoarjo Berkunjung ke Rumah Warga dan Berikan Bansos Untuk Korban Puting Beliung Wonoayu

Redaksi
Last updated: 30 Oktober 2021 12:51 pm
Redaksi
Published: 30 Oktober 2021
Share
SHARE

PRN SIDOARJO | Kapolresta Sidoarjo Komisaris Besar Polisi Kusumo Wahyu Bintoro, Sabtu (30/10/2021), mendatangi Desa Mulyodadi dan Desa Pagerngumbuk, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, yang Jumat (29/10/2021) sore diterjang bencana angin puting beliung dan hujan deras.

Tiba di Balai Desa Mulyodadi, Kapolresta Sidoarjo bersama Forkopimka Wonoayu secara simbolis menyerahkan bantuan sosial sembako ke warga, dan material bahan bangunan untuk pembenahan rumah warga terdampak puting beliung.

“Kami juga menurunkan personel ke lokasi bencana puting beliung di lima desa Wonoayu, bersama-sama personel TNI, stake holder terkait dan para relawan untuk melakukan perbaikan rumah-rumah warga yang rusak,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

Usai penyerahan bantuan sosial di Balai Desa Mulyodadi, Kapolresta Sidoarjo mengendarai motor melihat langsung rumah-rumah warga yang rusak. Sambil bertemu warga terdampak. Meskipun tidak ada korban jiwa akibat puting beliung, ia turut prihatin atas musibah yang terjadi. “Semoga tidak ada lagi bencana, segera membaik dan perbaikan rumah warga akan kami upayakan bersama-sama,” tambahnya.

Selain dua desa tersebut, angin puting beliung juga melanda tiga desa lainnya di Wonoayu. Antara lain Desa Plaosan, Desa Wonokalang serta Desa Karangpuri. Camat Wonoayu Probo Agus Sunarno menjelaskan Desa Pagerngumbuk paling parah, yakni ada 85 rumah rusak. Disusul Desa Mulyodadi 56 rumah rusak, Desa Plaosan dan Desa Karangpuri 3 rumah rusak, serta Desa Wonokalang 1 rumah rusak.

“Kebanyakan kerusakan rumah warga ada pada bagian atap. Tidak ada korban jiwa. Saat ini upaya yang dilakukan mengupayakan perbaikan rumah warga yang rusak dan penyaluran bantuan sosial kepada warga terdampak,” kata Probo Agus Sunarno.

Angin puting beliung di lima desa tersebut, terjadi Jumat (29/10/2021), sekitar pukul 15.30 WIB. Warga mengaku terkejut, saat sudah mengetahui atap rumahnya porak-poranda tersapu angin. Seperti disampaikan Reni Lidyawati, 32 tahun, warga Dusun Bendet, RT 3, RW 3, Desa Pagerngumbuk, Wonoayu. Dirinya bersama suami dan satu anaknya sedang berada di dalam rumah. “Tahunya atap rumah sudah rusak. Ternyata telah tersapu angin puting beliung,” ungkapnya. (kin/red)

You Might Also Like

Kepemimpinan Nadiem Makarim Bidang Organisasi Pendidikan Untuk Menginspirasi Dan Mengarahkan Masa Depan Bangsa
Menyambut HUT Bhayangkara ke 76 PWI Bersama Polresta Banyuwangi Menanam 7600 Pohon
Pansek Pengadilan Agama Sidoarjo Serahkan Data Kepada Dosen Peneliti
Semangat Pahlawan, Jadikan Tauladan Untuk Berantas Kebodohan dan Perangi Kemiskinan
Islam Nusantara dan Spirit of Mojopahit Semarakkan Pawai Ta’aruf dan Karnaval 2019
TAGGED:Beri BansosKorban Puting BeliungPolresSidoarjo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?