PRN MALANG | Ikatan waria se Malang Raya melakukan penggalangan donasi untuk bencana Erupsi gunung semeru yang disertai awan panas yang melanda warga Lumajang.
Penggalangan donasi dilakukan oleh ikatan waria dari Kota Malang dan Kabupaten Malang di laksanakan Kecamatan Pakis Kabupaten Malang pada Sabtu(11/12/2021).
Elok, ketua Ikatan Waria Malang Raya mengatakan, penggalangan donasi dilakukan hanya beberapa jam untuk dapat membantu dan meringankan warga yang mengalami musibah erupsi gunung semeru.
“Alhamdulillah target bisa tercapai, meskipun hanya beberapa jam, donasi terkumpul 3 jutaan” ucap Elok.
Elok juga menyampaikan, untuk penyaluran donasi dari ikatan waria akan berkolaborasi dengan posko terdekat, yakni Lanud Abd Saleh atau 502 karena sudah ada posko. Karena menurutnya tidak memungkinkan untuk berangkat sendiri.
Penggalangan donasi dari ikatan waria se malang raya dilakukan sangat kompak dan solid. Dengan menampilkan kreasi dan menyanyi, para waria yang berasal dari wilayah Kota dan Kabupaten Malang ini menunjukkan eksistensinya.
Elok juga mengungkapkan harapan ikatan waria dari Kota dan Kabupaten Malang, semoga donasi yang hanya sedikit ini bisa menjadikan tambahan dan meringankan beban mereka yang terdampak erupsi gunung semeru.
“Ini juga untuk menunjukkan babwa Waria juga tidak hanya bisa di pandang sebelah mata saja. Karena disini kita juga bisa melaksanakan aksi-aksi sosial, dan akan terus lakukan aksi sosial” ungkapnya.
Ikatan Waria Kota dan Kabupaten Malang juga menghimbau, untuk ormas atau organisasi lain untuk bisa bekerjasama dan selalu melibatkan waria dalam kegiatan apapun. Karena waria juga mahkluk sosial.
“Memang kita berbeda orientasi tentunya, dan kita ingin dilibatkan karena kita ingin diakui keberadaan kita, meskipun kita kaum minoritas” jelasnya.
“Dan kita juga ingin menyumbangkan aksi kita yang bernilai positif, jadi kalaupun ada yang organisasi atau ormas yang membutuhkan bantuan-bantuan, kita sangat siap” ungkap Elok. (Ila)

