By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Gelora Kota Probolinggo Gandeng Pengusaha Tanam Sejuta Pohon
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Gelora Kota Probolinggo Gandeng Pengusaha Tanam Sejuta Pohon
KABAR JATIM

Gelora Kota Probolinggo Gandeng Pengusaha Tanam Sejuta Pohon

Redaksi
Last updated: 21 Desember 2021 6:20 pm
Redaksi
Published: 21 Desember 2021
Share
SHARE

PRN PROBOLINGGO| Partai Gelora kota probolinggo meluncurkan program tanam 10 juta pohon bersama pengusaha di area perkebunan hotel yoschi’s Bromo kecamatan Sukapura, Selasa ( 21/12 ) sore tadi.

Program ini diluncurkan karena kesadaran kondisi dunia yang terancam perubahan iklim yang diakibatkan pemanasan global, sehingga memberikan dampak buruk kepada kehidupan manusia.

Dalam peluncuran program tanam 10 juta pohon ini, Gelora kota Probolinggo menanam 100 Pohon kopi jenis arabica, jenis tanaman ini di pilih karena kondisi alam pegunungan serta tanaman kopi tahan terhadap erupsi gunung.

“Sebagai bentuk edukasi kepada generasi penerus, Gelora kota probolinggo mengajak para masyarakat dan pengusaha,”ujar ketua DPD Gelora Kota Probolinggo, Agus suhermanto, Selasa (21/12 ) sore tadi.

Program Tanam 10 Juta Pohon ini adalah program Nasional yang akan dilakukan hingga 1 tahun ke depan. Di kota Probolinggo sendiri akan menanam menanam 100 ribu pohon di seluruh Kota Probolinggo.

“Setiap kader Gelora dihimbau untuk menanam minimal 10 pohon yang ditanam di lingkungan rumahnya. Dengan adanya gerakan ini, diharapkan bisa berkontribusi memperbaiki ekosistem bumi dan melawan perubahan Iklim,” ujarnya.

Sementara itu, owner hotel yoschi’s Bromo Setiyo Adi Nugroho mengungkapkan, kondisi lingkungan global sudah sangat mengkhawatirkan. Suhu udara dunia lebih hangat 1 derajat celcius dibanding masa pra Industri.

Padahal batas maksimal agar tidak terjadi perubahan iklim maksimal peningkatan suhu bumi 1,5 dc, sehingga gerakan ini perlu dilakukan dengan segera.

Jangan ditunda lagi, kita harus bergerak bersama, bahwa ancaman lingkungan ini bukan cuma persoalan masa depan, tapi juga persoalan hari ini. Pemanasan global telah membuat bumi kita lebih panas dari hari kehari tentu sangat berbahaya, kita harus melangkah demi anak cucu kita,” ungkapnya

Setiyo menambahkan ancaman perubahan iklim ini akan berdampak kepada terjadinya bencana. Jawa Tinur merupakan propinsi yang memiliki titik kerawanan bencana yang cukup banyak. Untuk itu perhatian kepada lingkungan harus ditumbuhkan.

“Terimakasih buat partai Gelora karena telah menanam disini, semoga bibit-bibit yang telah ditanam, tumbuh subur, berbuah dan bermanfaat bagi masyarakat,” terang setiyo.(sum)

You Might Also Like

Kapolresta Sidoarjo Cek Bakti Religi Polri di Masjid
Setiap Empat Bulan Sekali Daftar Penerima Pupuk Subsidi di Kab Malang Dievaluasi
Brimob Nusantara Polres Mojokerto : “Kami tetap Satya Haprabu”
Pemeliharaan Jalan Lingkungan Pemukiman Desa Panggungrejo Kecamatan Kepanjen Sudah Selesai Dikerjakan
Tahun 2025 Kabupaten Malang Dapat Kucuran Dana Sebesar Rp 158,97 Milliar Dari DBHCHT Untuk Sektor Pertanian, kesehatan dan UMKM
TAGGED:PROBOLINGGOTanam hutan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?