By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Bupati Zaki Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Bersama WH dan Kepala Daerah Se-Tangerang Raya
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Bupati Zaki Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Bersama WH dan Kepala Daerah Se-Tangerang Raya
METRO JABODETABEK

Bupati Zaki Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Bersama WH dan Kepala Daerah Se-Tangerang Raya

Redaksi
Last updated: 9 Februari 2022 9:03 am
Redaksi
Published: 9 Februari 2022
Share
SHARE

PRN Kabupaten Tangerang | Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengikuti rakor penanganan covid 19 bersama Gubernur Banten Wahidin Halim dan kepala daerah se-Tangerang Raya di Ruang Rapat Akhlakul Karimah Puspem Kota Tangerang, Selasa (8/2/22).

Dalam paparannya Bupati Zaki memaparkan terjadinya kenaikan kasus di bulan Januari dibandingkan bulan Desember. Menurut Bupati Zaki, kenaikan tersebut sangat tinggi, apalagi di awal Februari. Hal ini dapat dilihat dari data naiknya angka penambahan kasus positif dan Bed Occupancy Rate (BOR). Lanjut Bupati, saat ini masih aman karena tempat isolasi terkonsentrasi dan keterisian tempat tidur rumah sakit masih di bawah 50%.

“Memang di akhir Januari atau di awal hingga pertengahan Januari hingga saat ini mengalami kenaikan kasus yang sangat cukup signifikan di Kabupaten Tangerang. Kita tidak fokus di omicron atau Delta, tetapi yang sudah positif langsung kita isolasi atau kita rawat. Omicron ataupun Delta, mereka sama-sama positif itu perlu penanganan,” jelas Bupati Zaki.

Bupati juga melaporkan bahwa Hotel Yasmin sebagai tempat isolasi terkonsentrasi Pemkab Tangerang saat ini sudah 93 persen lebih keterisiannya. Sebagai antisipasinya, Pemkab juga sudah mulai mengaktifkan tempat-tempat isoter kembali di beberapa kecamatan seperti di Legok dan Cisauk. Dari 2 tempat isoter tersebut ada sekitar 80 tempat tidur yang bisa menampung masyarakat, terutama yang OTG atau tanpa gejala.

Sedangkan, untuk capaian vaksin berdasarkan KTP, Pemkab Tangerang sudah mencapai 91% lebih untuk vaksin kesatu dan sekitar 65% lebih untuk vaksin kedua. Untuk vaksin ketiga/booster, capaiannya baru sekitar 2%. Dan untuk vaksin anak-anak sudah mencapai 70% lebih.

“Sebetulnya kalau dari scoring, kita masih berada di kondisi zona kuning karena ketersediaan tempat tidur dan rumah sakit dan lain sebagainya ini masih cukup. Jadi dari scoring epidemiologi, kita masih berada di zona kuning untuk Kabupaten Tangerang,” jelasnya.

Bupati Zaki berharap dengan adanya pembatasan di beberapa lokasi kemudian operasi protokol kesehatan digalakkan lagi dan juga dilakukan pembelajaran jarak jauh, mudah-mudahan hal tersebut akan sedikit menekan laju pertumbuhan kasus.

“1sampai 2 minggu ini, mudah-mudahan sudah terlihat hasilnya dan bisa turun,” harap Zaki.

Sementara itu Gubernur Banten Wahidin Halim mengatakan rapat evaluasi dengan para Kepala Daerah Tangerang Raya tersebut dilakukan dalam rangka penanganan covid 19 di wilayah Tangerang Raya yang lonjakan kasusnya sangat tinggi.

“Tadi saya sudah mengecek seluruh kabupaten/kota, memang terjadi lonjakan kasus covid-19 di Tangerang Raya, tetapi semua masih dalam kondisi terkendali. Trendnya memang tinggi dibandingkan Covid yang kemarin tetapi orang yang dirawat presentasinya di rumah sakit hanya 16%, justru hanya rumah singgah dan isoter itu yang tinggi keterisiannya,” kata WH.

Menurut WH, masyarakat sekarang sudah mulai terbiasa dan tidak panik. Gubernur WH juga mengakui kalau Banten sudah diserang gelombang ketiga Covid-19 semenjak masuknya varian Omicron. Namun Pemerintah Provinsi Banten sudah menyiapkan segala fasilitas kesehatan untuk pasien Covid-19.

“Kita bicara kesiapan, vaksinasi, kesiapan rumah sakit, dokter, obat-obatan, oksigen, tadi sudah siap. Akan terjadi puncak Covid-19 sebagaimana disinyalir para ahli, infrastrukturpun sudah ada pada saat Covid-19 awal-awal,” jelas Wahidin.

Hadir dalam rapat tersebut selain Gubernur Banten dan Bupati/Walikota se-Tangerang Raya, juga hadir perwakilan dari Kodim 0510 dan Kodim 0506 serta 3 Kapolres Tangerang Raya dan Polres Bandara serta Perwakilan dari Kejaksaan se Tangerang Raya. (Mul/Hms)

You Might Also Like

Gebrakan Baru Kompol Endy Mahandika Dalam Menanggulangi Perekonomian Warga Ciputat
Bentuk Kepedulian Sosial, Polsek Pagedangan Bagikan Sembako Untuk Ojol dan Supir Angkot
Pemkot Tangerang Gelar Acara “BUGAR RUN” 2019.
Jelang Buka Puasa, Bhayangkari Ranting Polsek Kembangan Bagi-bagi Makanan kepada Personil Pos Pam Ketupat
Polsek Pesanggrahan Bagikan Sembako,Ringankan Beban Warga Terdampak PPKM Darurat
TAGGED:Penanganan Covid 19RakorTangerang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?