By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Agar Anak Remajanya Tidak Terhasut Pengaruh Negatif, Ikfina Minta Para Orang Tua Aktif Ikuti BKR
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Agar Anak Remajanya Tidak Terhasut Pengaruh Negatif, Ikfina Minta Para Orang Tua Aktif Ikuti BKR
KABAR MOJOKERTO

Agar Anak Remajanya Tidak Terhasut Pengaruh Negatif, Ikfina Minta Para Orang Tua Aktif Ikuti BKR

Redaksi
Last updated: 9 Desember 2022 6:54 am
Redaksi
Published: 9 Desember 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati meminta para orang tua yang memiliki anak usia remaja aktif mengikuti program BKR. Menurutnya, semakin banyak para orang tua mengikuti program pengasuhan anak remaja ini, maka anak-anak remaja Kabupaten Mojokerto bisa terjaga dengan baik dan tidak terhasut pengaruh-pengaruh negatif yang bisa merugikan masa depannya.

Hal tersebut disampaikan saat menghadiri agenda Revitalisasi BKR Kabupaten Mojokerto tahun 2022 yang digelar Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (DP2KBP2) Kabupaten Mojokerto. Kegiatan digelar di Balai Desa Awang-awang, Kecamatan, Mojosari, Kabupaten Mojokerto, Rabu (7/12) siang.

“Mari jadikan kita ini menjadi satu-satu orang yang selalu diinginkan, dirindukan oleh anak, dan selalu menjadi yang dibutuhkan oleh anak. Bagaimana kita bisa membina hubungan seperti itu kepada anak? Ya, kita perlu terus belajar,” jelas Ikfina.

Ikfina juga meminta para orang tua memantau betul seberapa jauh perkembangan anak remajanya melalui komunikasi terbuka. Ia mengimbau kepada para orang tua dan keluarga dewasa agar melakukan pendekatan dan pola hubungan yang terbuka kepada remaja.

“Karena pola komunikasi akan menjadi sarana efektif bagi orang tua dengan remaja untuk saling bertukar pikiran. Jadi sebagai orang tua jangan punya asumsi bahwa remaja sudah bisa mengurus dirinya sendiri dan tak memerlukan perhatian,” ucapnya.

Orang nomor satu dilingkup Pemkab Mojokerto itu juga membeberkan, untuk itu, melalui program BKR ini, orang nomor satu dilingkup Pemkab Mojokerto itu menargetkan para orang tua yang memiliki anak remaja agar lebih bisa mengerti terkait pola pengasuhan terhadap remaja yang baik.

“BKR itu kegiatan untuk orang tuanya, yang memiliki anak remaja dengan range usia 10 hingga 24 tahun. Dalam BKR, akan diajarkan bagaimana menjadi orang tua yang baik untuk anak remajanya,” pungkasnya. (Mahmudah)

You Might Also Like

Pasha Ungu Hadir Dalam Gelar Penguatan Jaringan Kader Ditingkat RT DPD PAN Kabupaten Mojokerto
Acara Pisah Sambut Ketua Pengadilan Negeri Mojokerto
MERDEKA.. Dengan Semangat Kemerdekaan RI, Warga RT.05, RW.01 Lingkungan Kranggan, Kel. Kranggan, Kec. Kranggan Kota Mojokerto
Gubernur Jatim Lakukan Inovasi Transportasi Publik Dengan Tambah Trans Jatim Koridor II Rute Mojokerto – Sidoarjo
Tanamkan Kedisiplinan dan Semangat Bela Negara Koramil Gondang Latihkan PBB Ratusan Siswa SMPN
TAGGED:Agar Anak Remajanya Tidak Terhasut Pengaruh NegatifIkfina Minta Para Orang Tua Aktif Ikuti BKRKabupaten Mojokerto
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?