By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Bupati Ngawi, Prioritaskan Anggaran Desa Untuk Menekan Angka Kemiskinan Dan Ketahanan Pangan
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Bupati Ngawi, Prioritaskan Anggaran Desa Untuk Menekan Angka Kemiskinan Dan Ketahanan Pangan
KABAR JATIM

Bupati Ngawi, Prioritaskan Anggaran Desa Untuk Menekan Angka Kemiskinan Dan Ketahanan Pangan

Redaksi
Last updated: 29 Januari 2023 9:28 pm
Redaksi
Published: 29 Januari 2023
Share
SHARE

PRN Ngawi | 30 Januari 2023 Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kabupaten Ngawi, menyelenggarakan acara “Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa Melalui Sosialisasi Penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa ( APBDes) Tahun Anggaran 2023”. yang dilaksanakan di Rumah Makan Notosuman Ruang Bima Desa Watualang Ngawi.

Acara dibuka oleh Ony Anwar Harsono Bupati Ngawi. Undangan yang hadir Ony Anwar Harsono Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko Wakil Bupati Ngawi, Kadin DPMD Kabul Tunggul Winarno, Kadin Inspektorat, Yuli Kusprasetyo, Kepala Kantor BPJS Ngawi, Camat se Kabupaten Ngawi, Dari Polres Ngawi, Kodim 0805 Ngawi, Kasi Pemerintahan Kecamatan dan Desa se Kabupaten Ngawi dan Staf DPMD tentunya.

Penggunaan Anggaran Dana Desa ( DD) tahun 2023 harus sesuai regulasi, kita tetap bersinergi dengan Inspektorat, DPMD, agar tidak terjadi penyalahgunaan anggaran atau korupsi di Pemerintahan Desa. Kita harus prioritaskan pertama pada Penekanan Angka Kemiskinan. Di Kabupaten Ngawi masih ada angka 14,15 %.

“Seiring sejalan peningkatan kesejahteraan. Yang kedua, Ketahanan Pangan yang berkelanjutan, ditopang kemandirian pertanian yang bersinergi dengan Dinas Pertanian, kita bisa menjadi lumbung pangan dengan sistem pertanian serta perkebunan yang ramah lingkungan. Dinas Pertanian dan Pemdes harus gencar mengadakan sosialisasi ke Desa-Desa dengan tanaman maupun pupuk organik yang bahanya mudah di dapat disekitar kita,” Ujar Ony Anwar Harsono Bupati Ngawi.

Ada PR kita yaitu ketiga menangani Balita Stunting atau Balita dengan Gizi kurang. Kita bisa bekerjasama dengan PKK dan Kader Posyandu untuk mengurangi angka Stunting ini. Untuk infrastruktur dan pelayanan dasar, wajib kita kerjakan bareng- bareng dalam penyusunan APBDes nya. kompak dan guyub rukun akan diberi kemudahan dan keberhasilan oleh Tuhan YME,” Tambah Ony Anwar Harsono. (Jatmiko)

You Might Also Like

RW O8 Nginden Jangkungan Surabaya Gelar Perkenalan Pengurus baru Periode Tahun 2023 -2027
Hari ke-3 Safari Kepulauan 2018 Bupati Sumenep Lakukan Pelepasan JJS
1 Ton Jagung Milik PT Glenmore Hilang, Karyawan Perkebunan Kalang Kabut
Tingkatkan Kemampuan, Personil Polres Batu Gelar Latihan Teknik Bongkar Pasang Senpi SS1V2
Kades Mlaten ‘Tak Berdaya’ Protes Hiburan HUT Sekilas Media Tetap Berjalan Lancar
TAGGED:NgawiPrioritaskan Anggaran
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?