By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Silaturahmi Akbar dan Temu Kangen Firma Hukum Senopati di Istana Mancari Balaraja
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Silaturahmi Akbar dan Temu Kangen Firma Hukum Senopati di Istana Mancari Balaraja
METRO JABODETABEK

Silaturahmi Akbar dan Temu Kangen Firma Hukum Senopati di Istana Mancari Balaraja

Redaksi
Last updated: 6 Februari 2023 11:15 am
Redaksi
Published: 6 Februari 2023
Share
SHARE

PRN Kabupaten Tangerang | Firma Hukum Senopati menyelenggarakan Silaturahmi Akbar dan Temu Kangen Firma Hukum Senopati yang digagas oleh Ketua Umum Firma Hukum Senopati Masjiknursaga,S.H.M.H., acara berlangsung pada Minggu, (5/2/2023) di Istana Mancari, Balaraja, Kabupaten Tangerang Provinsi Banten.

Ratusan orang hadir dalam acara tersebut dengan MC Satiri, SE.SH., diawali seluruh peserta serta tamu undangan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dilanjutkan perwakilan POSBAKUM dari wilayah Kecamatan Balaraja, Kecamatan Cikupa, Kecamatan Tigaraksa, Kecamatan Jambe, Kecamatan Cisoka, Kecamatan Solear, Kecamatan Jayanti, Kecamatan Kresek, Kecamatan Sukamulya, Kecamatn Kronjo, Kecamatan Cikande, Kecamatan Serang, Kecamatan Tenjo Bogor, memperkenalkan diri dan tujuan bergabung di Firma Hukum Senopati.

Pembina Firma Hukum Senopati Moch.Anshory, SH memberikan pemaparan Hukum terkait dengan POSBAKUM serta sejarah berdirinya Firma Hukum Senopati pada 7 Juli 2017 terkait perjalanan Ketum Senopati yang berawal menimba ilmu di LPKSM YAPERMA kini sudah naik kelas menjadi orang nomor satu di Firma Hukum Senopati dn sudah berhasil menyandang gelar S2 Hukum.

Bopo Anshory memaparkan tujuan negara menggandeng
kan UU No. 16 Tahun 2011
Tentang Bantuan Hukum Gratis, yang tujuannya pemerintah ingin membantu masyarakat yang tidak punya uang saat bermasalah dengan hukum. Dana POSBAKUM memperoleh dana dari Depkumham RI.

” Masyarakat harus paham dan sederhana saja masyarakat yang ingin mendapatkan bantuan hukum gratis dari POSBAKUM Firma Hukum Senopati syaratnya cukup menunjukan surat keterangan tidak mampu dari Kelurahan /Kepala Desa. ” tegasnya

Solihin, SH.MH., memaparkan perjalanan panjangnya bersama Masjiknursaga, SH.MH, berawal dari Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (LPKSM) hingga berhasil naik kelas menjadi Firma Hukum.

“Kami berproses berawal dari Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (LPKSM) bersusah payah menempuh pendidikan hingga kami naik kelas menjadi Firma Hukum, tentu tak lepas dari support senior saya Bapak Solihin, SH.MH” kata Masjiknursaga, SH.MH.

Masjiknursaga mengucapkan terima kasih atas kehadiran Managing Partner Mandala Law Firm, Ujang Kosasih Firma Hukum, Ketua Presidium Forum Pers Independen Indonesia (FPII), Pengawas Dewan Pers Independen (DPI), Wakil Bupati Tangerang acara hari ini kami buat secara swadaya dengan tujuan mempererat tali silaturahmi antar anggota PBH (Pos Bantuan Hukum) Firma Hukum Senopati.

Acara inti dilaksanakan setelah isoma yaitu pemaparan rapat konsolidasi internal yang di sampaikan oleh Ketua Umum Firma Hukum Senopati Masjiknursaga,SH.MH., dilanjutkan dengan sesi tanya jawab acara berjalan dengan lancar kondisif dan di tutup o
doa oleh Ust Junaedi, S.Pd.I.

“Semoga Firma Hukum Senopati dapat bermanfaat dalam cipta kepastian hukum.” pungkas nya. (Mul)

You Might Also Like

Kemnaker dan BSI Siapkan Perluasan Kerja Sama untuk Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
Sidang Komisi Irigasi Kabupaten Ngawi Tahun 2025 Bahas Optimalisasi Sistem Irigasi Menuju Lumbung Pangan Nasional
Fasilitasi Debtcollector Dengan Derek Polisi, Yaperma: “Pasti Bukan Progam POLISI PRESISI”
SPBUN SGN Apresiasi DPR RI Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Industrial, Dorong Kenaikan HAP Gula Rp15.500
Soal Perselisihan Romo Wartawan Bekasi Dengan Suky sipen LMJ TNI AL, Ini Faktanya
TAGGED:Kabupaten TangerangSilaturahmi Akbar dan Temu Kangen Firma Hukum Senopati di Istana Mancari Balaraja
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
METRO JABODETABEK

OJK; Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga Di Tengah Meningkatnya Tekanan Perekonomian Global

Redaksi
By Redaksi
7 Oktober 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
OJK; Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga Di Tengah Meningkatnya Tekanan Perekonomian Global
7 Oktober 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?