PRN Palembang | Dewan Pimpinan Wilayah Sumatera Selatan (DPW SWI Sumsel dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD SWI kabupaten Banyuasin terus menjalin silaturahmi kepada para petinggi di pemerintahan baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten.
Hal ini diketahui saat pengurus DPW Sumsel didampingi pengurus DPD Banyuasin melaksanakan pertemuan dengan Sekretaris Daerah kabupaten Banyuasin di Pempek Candy Palembang, Jumat 11 Agustus 2023.
Dalam pertemuan yang dilakukan, Sekda Banyuasin Ir Erwin Ibrahim ST MM MBA berpesan kepada awak media agar awak media lebih aktif dalam menjalankan tugasnya masing-masing ujar sekda.
“Jadi kami berpesan kepada rekan-rekan agar lebih memberikan warna. Misalkan memberitakan suatu objek jadi cobalah melihat dari sisi yang berbeda, jadi kalau misalkan ada sepuluh media artinya tidak sama seperti copy paste. Kita juga tidak anti kritik tetapi kan yang namanya mengkritik tidak tendensius,” harapnya.
Selain itu, Erwin juga mengingatkan agar wartawan selalu menjaga kekompakan dan martabat jurnalistik seorang wartawan ungkapnya.
Sementara Ketua DPW SWI sumatera selatan Alex Pandawalima menyambut hangat atas pertemuan yang digelar. Alex juga sangat berterimakasih kepada Sekda Banyuasin yang sudah meluangkan waktu untuk menyambung tali silaturahmi dengan keluarga SWI.
“Mewakili keluarga besar SWI kami sangat berterimakasih kepada pak Sekda. Beliau juga menyambut hangat atas pertemuan ini. Jadi tentunya kita sangat berharap dukungan beliau terkait akan berlangsungnya kegiatan SWI ini,” kesannya.
Tidak lupa, Alex Pandawalima juga mengapresiasi Ketua DPD Banyuasin Budi Alamsyah yang telah mempertemukan pengurus SWI Sumsel dengan Sekda kabupaten Banyuasin Ir.Erwin Ibrahim.ST.M.B.A
Ditempat yang sama, Ketua DPD SWI kabupaten Banyuasin Budi Alamsyah mengaku bahwa hal ini dilakukan merupakan salah satu langkah keseriusannya dalam menjalankan organisasi SWI ujarnya.
“Ini membuktikan keseriusan kami dan membuktikan kepada yang lain memang SWI itu memang ada dan solid ujarnya Semoga kekompakan kita tetap terjalin,” tandasnya. (AndriAni.S)

