PRN Kediri | Kab Kediri – dr. Adenik Purwohandeni Menjelaskan Mengunjungi Pantai Midodaren, Bayem, Gemah, Klatak dan Res Area JLS serta kuliner makanan khas ikan laut atau makanan khas Kabupaten Tulungagung terdiri dari Ikan Salmon, ikan tuna, ikan gurita, ikan kakap merah, ikan kerapu dll dengan harga yg terjangkau. Saat dikunjungi awak media di lokasi Pantai Midodaren sangat mengenang saat masih remaja hari Sabtu 9-9-2023.
Elys Sulistyokarti Menjelaskan Pantai Midodaren adalah pantai yg baru dibuka dan pemandangannya sangat bagus untuk berfoto-foto apalagi di Res Area JLS yang sangat bagus sebelah jalan tebing tinggi sebelahnya lagi laut dan pengunjungnya sangat banyak dari daerah atau Kota se-Jawa Timur.
Kata Elys Sulistyokarti refresing ini untuk Alumni 79 sangat bagus untuk menguatkan daya tahan tubuh dengan umur ± 60 tahun biar lebih semangat dalam menjalani sisa umur ini dan banyak temen-temen yg belanja berbagai ikan laut dan sangat senang sekali bisa untuk di ulang untuk ke tempat lainya yg bisa menjadikan pikiran fres.
Sambungnya kulinernya ikan di asap juga bisa di masak sesuai selera pembeli juga ada diberi bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, kencur, daun jeruk purut, daun salam, laos, santan, dan tepung beras. Cara penyajiannya sama sperti rumah makan atau restoran pada umumnya.
Dyah Sukmawati juga mengatakan pemandangannya sangat indah apa lagi kalau bisa menikmati naik Prau nelayan dan APV bener bener sangat menggugah adrinalin tinggi bagi seumurannya.
Supami mengungkapkan sebagai warga Tulungagung tidak bosan sama sekali kalau datang ke pantai- pantai tersebut apalagi bersama temen-temennya yg setia dari Alumni SMPN Papar.
Harapanya para pendatang sebagai wisata pantai dan kuliner bisa berkunjung kembali ke wisata pantai-pantai tersebut serta berbelanja kuliner berbagai ikan laut disana. (Ags/Ong)

