By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Bersama Menpora Dito, Bupati Kediri Cek Bandara dan Stadion _Tak Boleh Terjadi Keterlambatan_
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Bersama Menpora Dito, Bupati Kediri Cek Bandara dan Stadion _Tak Boleh Terjadi Keterlambatan_
KABAR JATIM

Bersama Menpora Dito, Bupati Kediri Cek Bandara dan Stadion _Tak Boleh Terjadi Keterlambatan_

Redaksi
Last updated: 23 September 2023 11:44 am
Redaksi
Published: 23 September 2023
Share
SHARE

PRN Kediri | Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo bersama Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengunjungi Stadion Gelora Daha Jayati (GDJ) dan bandara Kediri.

Bupati Kediri menyebutkan kedatangan mereka ke bandara dan stadion yang berada di Kecamatan Tarokan tersebut untuk memastikan proses pembangunan berjalan sesuai target.

Pihaknya meminta agar dalam pelaksanaannya, proyek tersebut tidak mengalami keterlambatan dari target yang telah ditentukan. Terutama untuk pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati yang menjadi salah satu proyek strategis Pemerintah Kabupaten Kediri.

“Saya pastikan dalam proyek, timeline itu tidak boleh terjadi deviasi atau minus kondisinya,” tegas bupati muda tersebut usai mendampingi Menpora Dito, Jumat (22/9/2023).

Dikatakan Bupati Kediri, sampai kunjungan tersebut dilakukan, proses pembangunan bandara dinilai cukup signifikan. Pasalnya, sebelum kunjungannya bersama Menpora itu, dirinya juga melakukan cek lokasi pada Senin (18/9).

Orang nomor satu di Kabupaten Kediri itu menyebut, bandara dan Stadion Gelora Daha Jayati ini menjadi pembangunan yang terintegrasi.

Oleh karenanya, diharapkan dengan adanya pembangunan bandara dan stadion bisa digelar event-event olah raga baik itu berskala provinsi maupun nasional seperti pekan olah raga tingkat provinsi (Porprov) dan PON.

“Tidak menutup kemungkinan apakah kita akan mengajukan sebagai tuan rumah di 2027 atau 2029 untuk Porprov, dan tidak menutup kemungkinan juga untuk PON,” terang Bupati Kediri.

Adapun secara keseluruhan, dari kunjungan yang dilakukan itu diketahui pembangunan bandara internasional yang direncanakan selesai akhir tahun itu telah mencapai 97 persen.

Pantauan di lapangan, bangunan terminal bandara sudah hampir rampung. Sedangkan konstruksi Stadion GDJ juga sudah nampak konstruksi bangunannya.

Sementara, Menpora Dito menilai nantinya ketika bandara sudah beroperasi dan stadion GDJ sudah rampung, potensi event olah raga nasional yang digelar di Kediri ini cukup besar. Melihat, infrastruktur yang dibangun Bupati Kediri sudah memadai.

Pihaknya juga berpendapat seiring dengan pembangunan stadion yang berkonsep Sport Bussiness Entertainment tersebut pengembangan olah raga akan sangat masif bahkan hingga wilayah Jawa Timur.

“Sangat memungkinkan (digelar event nasional) karena konektivitasnya dan juga fasilitasnya itu sudah standar Internasional semua,” tandasnya.(ADInfo)

You Might Also Like

Nataru 2024/2025, KAI Daop 8 Surabaya Layani 750.380 Pelanggan
Untuk Memastikan Bebas PMK, Polsek Ngantang Semprot Disenfektan di Kandang Ternak Sapi
HUT Jatim Ke-76, Khofifah Serukan Jatim Bangkit dari Pandemi Covid-19 Dan Ekonomi Pulih
Trantib Kecamatan Porong Diduga Jerah Terkait Pengurukan PT. Merak Jaya Beton di Desa Pamotan
Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Calon Walikota Dan Wakil Walikota Madiun Terpilih Hasil Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
TAGGED:Bersama Menpora DitoBupati Kediri Cek Bandara dan Stadion _Tak Boleh Terjadi Keterlambatan_Kediri
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?