By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Tingkatkan Infrastruktur Jalan Pemerintah Kabupaten Malang Hotmix Jalan Banjarsari Bakalan Kecamatan Bululawang
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Tingkatkan Infrastruktur Jalan Pemerintah Kabupaten Malang Hotmix Jalan Banjarsari Bakalan Kecamatan Bululawang
KABAR JATIM

Tingkatkan Infrastruktur Jalan Pemerintah Kabupaten Malang Hotmix Jalan Banjarsari Bakalan Kecamatan Bululawang

Redaksi
Last updated: 17 November 2025 9:46 am
Redaksi
Published: 17 November 2025
Share
SHARE

PRN Malang | Seiring dengan selesainya proyek pembangunan peningkatan ruas jalan dengan aspal hotmix yang menghubungkan jalan Banjarsari dusun jati desa bakalan kecamatan bululawang dengan jalan banyulegi dusun baran desa ketawang kecamatan gondanglegi pada hari minggu 02/11/2025. Dari pantauan awak media jalan raya tersebut sekarang sudah nampak bagus sekali dan para pengendara baik roda dua maupun roda empat sudah tidak was-was lagi kalau melintas dijalan banjarsari dusun jati desa bakalan tersebut dan warga sekitar sangat mengapresiasi sekali kinerja dari pemerintah kabupaten Malang.

Jalan yang selama ini sudah sekian lama rusak atau banyak yang berlobang dan sempit kini sudah menjadi mulus kembali seperti di ungkapkan warga setempat kalau dulu jalan tersebut sangat berbahaya sekali kalau dilalui kendaraan yang melintasi dan bahkan sering juga kalau musim hujan sekarang ini banyak motor yang jatuh karena jalan tersebut banyak yang berlobang atau permukaannya tidak kelihatan sama sekali dikarenakan banyak genangan air yang meluber ke jalan raya tersebut.

Alhamdulillah sekarang jalan Banjarsari dusun jati desa bakalan kecamatan bululawang yang menuju jalan banyulegi dusun baran desa ketawang kecamatan gondanglegi sudah nampak bagus dan mulus serta kehitaman, ucap kepala desa bakalan Syamsul Arifin saat ditemui awak media. Kepala desa juga menambahkan sangat mengapresiasi kinerja dari pemerintah kabupaten Malang melalui dinas PU bina marga yaitu panjang jalan yang sudah terealisasi atau sudah dikerjakan dengan aspal hotmix mencapai panjang kurang lebih 400 meter dan lebar 4 meter. karena jalan yang selama ini atau yang sudah sekian lama sekali rusak akhirnya direalisasikan juga oleh pemerintah kabupaten Malang.

Sekali lagi kami dari pemerintah desa bakalan mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada pemerintah kabupaten Malang melalui dinas PU bina marga karena jalan yang ada didesa kami sekarang sudah selesai pekerjaannya dengan aspal hotmix. Disamping itu juga dengan selesainya pembangunan proyek peningkatan infrastruktur dengan aspal hotmix ini masyarakat atau penggunaan jalan yang melintasi dijalan tersebut menjadi sangat nyaman serta jarak tempuh menjadi cepat dan sangat berdampak positif kepada masyarakat sekitar, ucapnya.

Masih kata kepala desa jalan banjarsari ini adalah jalan poros penghubung antar desa dan antar kecamatan yaitu desa bakalan kecamatan bululawang dengan desa ketawang kecamatan gondanglegi. Dengan selesainya pekerjaan peningkatan aspal dengan hotmix ini sangat minimalisir sekali untuk tingkat kecelakaan nya dan sekali lagi saya atas nama pemerintah desa bakalan kecamatan bululawang dan juga masyarakat mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada pemerintah kabupaten Malang karena usulan pada waktu musrengbang untuk tahun 2024 kemarin sudah terealisasi pada tahun 2025 ini dan sekarang jalan banjarsari dusun jati desa bakalan menjadi mulus dan bagus juga nampak kehitaman terangnya.

Di tempat yang sama kepala dinas PU bina marga kabupaten malang yakni Khairul isnaidi kusuma ST.MT saat ditemui awak media mengatakan ketika jalan yang mengalami kerusakan ringan sudah diperbaiki maka akan menambah kenyamanan masyarakat berkendara sehingga jaringan transportasi atau mobilitas warga baik dari desa maupun dari kecamatan menjadi lancar dan nantinya dengan adanya jalan yang bagus ini serta mulus konektivitas sudah terbentuk sehingga perekonomian masyarakat otomatis bisa meningkat, terang kepala dinas PU bina marga kabupaten malang Khairul isnaidi kusuma saat ditemui awak media.(W2)

You Might Also Like

Hempa 7 Skala Richter (SR) Mengguncang Lombok Utara
Doa Bersama Untuk Kedamaian NKRI, Surabaya Gelar Aksi 1000 Lilin
Proyek Irigasi Tanpa Papan Informasi di Sumenep Menjadi Sorotan Publik
MA Ihsanniat Rejoagung Raih 20 Prestasi dalam Lomba PHBN Kecamatan Ngoro
Pemerintah Kabupaten Malang Bangun Rabat Beton Jalan Lingkungan Permukiman Desa Dawuhan
TAGGED:MalangTingkatkan Infrastruktur Jalan Pemerintah Kabupaten Malang Hotmix Jalan Banjarsari Bakalan Kecamatan Bululawang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?