PRN Ngawi | Bertempat di Balai Desa Bangunrejo Lor, Kecamatan Pitu, telah dilaksanakan acara pelantikan perangkat desa pada hari ini. Pelantikan tersebut berjalan dengan lancar dan penuh khidmat, yang dihadiri oleh jajaran pemerintahan desa dan tamu undangan lainnya. Acara dimulai dengan pembacaan surat keputusan dan prosesi pengambilan sumpah jabatan.
Adapun perangkat desa yang resmi dilantik yaitu Ari Bela Saputra sebagai Kepala Dusun (Kasun) Cengklik dan Reformansiayah sebagai Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum (Kaur TU Umum). Keduanya diharapkan dapat segera menjalankan tugas baru dan berperan aktif dalam mendukung pelayanan masyarakat di Desa Bangunrejo Lor.
Dalam sambutannya, Kepala Desa Bangunrejo Lor, Tardi, menyampaikan pesan penting kepada perangkat yang baru saja dilantik. Ia menegaskan bahwa perangkat baru harus segera beradaptasi dengan perangkat lama agar pelayanan kepada masyarakat tetap optimal dan tidak terjadi hambatan dalam proses kerja.
Lebih lanjut, Tardi berharap Kaur TU Umum dapat meningkatkan kualitas pelayanan administrasi di Desa Bangunrejo Lor. Selain itu, ia juga menekankan agar Kasun Cengklik lebih aktif dalam melayani dan memperhatikan kebutuhan warga di wilayahnya, sehingga pembangunan dan kesejahteraan masyarakat dapat terus meningkat.
Acara pelantikan tersebut turut dihadiri oleh unsur Polsek Pitu, Koramil Kecamatan Pitu, seluruh perangkat desa, para ketua RT/RW, serta tokoh masyarakat. Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan terhadap perangkat desa yang baru dilantik untuk menjalankan tugas sebaik-baiknya.
Perwakilan dari Kapolsek Pitu yang hadir dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan pesan serupa. Ia berpesan agar perangkat baru mampu menyesuaikan diri dengan ritme kerja perangkat sebelumnya. Jika ada hal yang belum dipahami, ia menekankan pentingnya komunikasi dan bimbingan dari perangkat yang lebih senior.
Dengan dilantiknya dua perangkat baru ini, Pemerintah Desa Bangunrejo Lor berharap pelayanan publik dapat semakin baik dan efektif. Masyarakat pun diharapkan terus memberikan dukungan agar pembangunan desa berjalan selaras dengan harapan bersama. Acara diakhiri dengan doa dan ucapan selamat kepada perangkat desa yang baru dilantik. Jatmiko.


