By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Perumda Tirta Kanjuruhan Dukung Penguatan Ketangguhan Mental Melalui Kunjungan Kerja DWP Kabupaten Malang
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Perumda Tirta Kanjuruhan Dukung Penguatan Ketangguhan Mental Melalui Kunjungan Kerja DWP Kabupaten Malang
KABAR JATIM

Perumda Tirta Kanjuruhan Dukung Penguatan Ketangguhan Mental Melalui Kunjungan Kerja DWP Kabupaten Malang

Redaksi
Last updated: 23 Februari 2026 1:31 pm
Redaksi
Published: 23 Februari 2026
Share
SHARE

PRN Malang  | Malang – Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang menerima kunjungan kerja Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Malang yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Malang sekaligus Dewan Penasihat DWP, Dr. Ir. Budiar, M.Si., bersama Ketua DWP Kabupaten Malang, Sari Widiyanti Budiar, pada Rabu pagi (28/1) di Kantor Perumda Tirta Kanjuruhan, Kecamatan Pakisaji.

Kunjungan kerja tersebut merupakan bagian dari agenda penguatan kelembagaan Dharma Wanita Persatuan yang dirangkaikan dengan kegiatan psikoedukasi bertema “Mengatasi Overthinking pada Perempuan Dewasa.” Kegiatan ini diikuti oleh jajaran pengurus dan anggota DWP Unit Perumda Tirta Kanjuruhan dan menjadi wadah silaturahmi sekaligus pembinaan mental dan emosional bagi anggota DWP di lingkungan BUMD.

Dalam sambutannya, Sekda Kabupaten Malang Dr. Ir. Budiar, M.Si., mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut dan menegaskan peran strategis Dharma Wanita Persatuan sebagai organisasi pendukung ASN dan pegawai BUMD, sekaligus sebagai ruang pembinaan ketahanan mental, emosional, dan sosial perempuan dewasa.

Menurutnya, perempuan dewasa saat ini dihadapkan pada berbagai peran sekaligus, baik sebagai pendamping suami, ibu dalam keluarga, anggota organisasi, maupun bagian dari masyarakat. Tanpa pengelolaan psikologis yang baik, kondisi tersebut berpotensi menimbulkan tekanan mental, kecemasan, hingga kelelahan emosional. Oleh karena itu, tema psikoedukasi yang diangkat dinilai sangat relevan dengan tantangan kehidupan modern.

Direktur Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang menyampaikan apresiasi atas kunjungan kerja dan kegiatan psikoedukasi yang dilaksanakan di lingkungan Perumda Tirta Kanjuruhan. Ia menegaskan bahwa Perumda Tirta Kanjuruhan mendukung penuh upaya peningkatan kualitas mental dan kesejahteraan psikologis keluarga besar pegawai.

“Kami menyambut baik kunjungan kerja Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Malang di Perumda Tirta Kanjuruhan. Kegiatan psikoedukasi ini sangat positif dan relevan, karena ketangguhan mental perempuan, khususnya anggota Dharma Wanita, memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan keluarga dan kerja yang sehat, harmonis, serta produktif,” ujar Direktur Perumda Tirta Kanjuruhan.

Ia juga berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya membangun sumber daya manusia yang tidak hanya profesional, tetapi juga tangguh secara mental dan emosional.

Sementara itu, Ketua DWP Kabupaten Malang, Sari Widiyanti Budiar, menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini menjadi momentum penting untuk mempererat kebersamaan, memperkuat koordinasi, serta menumbuhkan semangat saling mendukung antaranggota Dharma Wanita Persatuan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Malang dan BUMD.

Ia berharap materi psikoedukasi yang disampaikan dapat memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan praktis bagi para anggota dalam menjaga kesehatan mental, mengelola pikiran dan emosi, serta meningkatkan kualitas peran perempuan dalam kehidupan keluarga, organisasi, dan masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang berharap sinergi antara BUMD dan Dharma Wanita Persatuan dapat terus terjalin dengan baik, serta mampu melahirkan pribadi-pribadi perempuan yang tangguh, bijak, dan berdaya di tengah dinamika kehidupan.(W2)

You Might Also Like

Terlindungi: Terkait Berita “Warga Ombul Arosbaya Bangkalan ‘Resah’ Beredar Isu Adanya Aliran Sesat” Alumni Pondok Gunakan Hak Jawab
Resmikan Gereja Oikumene, Kapolresta Sidoarjo: Memperkuat Pondasi Iman dan Takwa Anggota dalam Jalankan Tugas
Tasyakuran kelulusan SMPN 27 MALANG
Kapolsek Balongbendo Hadiri Santri Bershalawat
Tim Verifikasi Nyatakan Kabupaten Sidoarjo Layak Jadi Kabupaten ODF
TAGGED:MalangPerumda Tirta Kanjuruhan Dukung Penguatan Ketangguhan Mental Melalui Kunjungan Kerja DWP Kabupaten Malang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?