By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: KOTA KUNO KALIANGET TELAH RESMI DIJADIKAN TEMPAT KANTOR PUSAT PT. GARAM PERSERO.
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » KOTA KUNO KALIANGET TELAH RESMI DIJADIKAN TEMPAT KANTOR PUSAT PT. GARAM PERSERO.
BISNIS, EKONOMI

KOTA KUNO KALIANGET TELAH RESMI DIJADIKAN TEMPAT KANTOR PUSAT PT. GARAM PERSERO.

Redaksi
Last updated: 7 April 2019 3:32 pm
Redaksi
Published: 7 April 2019
Share
SHARE

PRN Sumenep, – Bangunan kuno peninggalan Belanda dikalianget telah diresmikan menjadi Kantor pusat PT Garam Persero kembali dan logo baru oleh RINI M SOEMARNO Mentri RI BUMN di kota kuno Kalianget Kabupaten Sumenep, Ujung timur Pulau Garam Madura, Sabtu 06/04/2019.

Kegiatan Peresmian kantor pusat dan logo baru PT Garam Persero dihadiri langsung oleh Mentri RI BUMN Rini M Soemarno, Bupati Sumenep Dr KH A. Busyro Karim, M.Si, Wabup Sumenep Achmad Fauzi, Direktur PT.Garam Persero Budi Sasongko beserta Jajarannya dan segenap Para undangan yang hadir.

Dalam pantauan awak media PRN Sumenep pasca acara tersebut Rini M Soemarno melakukan penandatanganan prasasti dan dilanjutkan pemotongan tali rangkaian bunga melati sebagai simbul bahwa kantor Pusat PT Garam Persero diresmikan oleh nya.

Dari keterangan Direktur utama PT Garam Persero Budi Sasongko memaparkan bahwa tujuan kantor pusat PT Garam di taruh di kalianget adalah utamanya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sumenep untuk kedepannya.

“Yang pertama karena kantor pusat sekarang bisa dekat langsung dengan produksi, supaya untuk meraih visi dan misi agar lebih cepat tercapai, yang kedua untuk stabilitas harga supaya petani garam akan lebih baik,” ucap Budi Sasongko.

Sedangkan posisi PT Garam Persero di Kalianget hubungan dengan pemerintah kabupaten Sumenep sebagai stakeholder

” PT Garam Persero menjadi stakeholder pemerintah kabupaten Sumenep karena PT Garam ini memiliki Aset aset yang bernilai tinggi dari sisi barat bisa dijadikan tempat wisata sebagai kota kuno (tua)”, Imbuhnya.

Sedangkan keterangan dari Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi tentang, kembalinya kantor pusat PT Garam Persero ke kabupaten Sumenep akan lebih efektif lagi komonikasi antara pemkab Sumenep dengan PT garam.

“Dengan keberadaan PT Garam di kota kuno kabupaten Sumenep tepatnya di jalan raya Kalianget, aset aset bangunannya yang bersejarah ini bisa dijadikan tempat wisata kota kuno.” Kata Achmad Fauzi.

Dengan begitu, kita akan lebih sinergi kembali, sehingga akan memberikan sumbangsih yang lebih besar kepada pemerintah kabupaten Sumenep, terutama tentang kesejahteraan perekonomian masyarakat sekitar.

“Diharapkan,PT.Garam di kabupaten Sumenep bisa meningkatkan harga garam, yang nantinya akan lebih meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar ususnya sekabupaten Sumenep nantinya,” tuturnya Achmad Fauzi. (erfandi)

You Might Also Like

Musrenbang dalam rangka penyusunan RPKP Kabupaten Magetan tahun 2020
DIKETEMUKAN BAYI LAKI-LAKI DALAM KERDUS DIBELAKANG PUSKESMAS GAPURA-SUMENEP
Rotasi 763 ASN Eselon III dan IV Resmi Dilantik Bupati Sumenep
Mobil Patroli milik Polres Sumenep Menghantam Pohon Asam
MEMBERIKAN NUANSA BARU DI MALAM IDHUL ADHA, PEMKAB SUMENEP MENGGELAR TAKBIR AKBAR KELILING.
TAGGED:Pindah KantorSumenep
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?