By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Peringatan HANI 2019, Pemkab Sumenep Bersama BNNK Menggelar Pesta Seni Anti Narkoba
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Peringatan HANI 2019, Pemkab Sumenep Bersama BNNK Menggelar Pesta Seni Anti Narkoba
KABAR JATIM

Peringatan HANI 2019, Pemkab Sumenep Bersama BNNK Menggelar Pesta Seni Anti Narkoba

Redaksi
Last updated: 30 Juni 2019 3:56 pm
Redaksi
Published: 30 Juni 2019
Share
SHARE

PRN SUMENEP – Di Malam puncak memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2019, Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) menggelar pentas seni anti narkoba dan pendeklarasikan Desa bersih narkoba serta penyerahan PIN relawan penggiat Anti Narkoba 2019, di panggung kesenian jln.gotong royong, kec.kota, kab. Sumenep, Sabtu malam 29/06/2019.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh wakil bupati Sumenep Achmad Fauzi, Forum pimpinan daerah, Seketaris daerah, kepala BNNK, Segenap Pimpinan OPD yang mewakili, para segenap undangan dari berbagai komunitas motor sekabupaten Sumenep

Dalam sambutan kepala BNNK Bambang Sutrisno menjelaskan bahwa Perlu diketahui disamping memperingati Hari Anti Narkoba Internasional, kota Sumenep harus bersih Narkoba,

“kami mengingatkan bagi generasi muda Sumenep agar bersih dengan Narkoba dan jangan sampai bermain main dengan Narkoba”, ucapnya.

Dan Bambang berharap, Bagi segenap generasi muda mari kita sama-sama untuk memikirkan bagaimana kota Sumenep ini bisa bersih dengan Narkoba.

Selain itu Wabup Sumenep Achmad Fauzi dalam sambutannya memaparkan tentang resiko bagi pengguna Narkoba,

“Semua sudah tau dengan Narkoba yaitu barang yang sangat membahayakan bagi semua kalangan pada saat salah menggunakannya”, tutur Achmad Fauzi.

Dalam masa modern ini Narkoba beredar dengan bermacam bentuk untuk memudahkan barang haram tersebut berada di berbagai negara khususnya di Indonesia yang banyak memiliki kepulauan menjadi sasaran bagi bandar bandar dan pengedar.

Untuk itu Pemkab Sumenep wajib harus mengadakan kegiatan seperti ini, karena semua warga Sumenep harus tau bahwa dirumah tahanan 68% penghuninya adalah tahanan Narkoba, semua itu yang harus diwaspadai bersama,

Entah kenapa semua itu terjadi ??, apa karena dari kepolisian dan BNNK ini rajin menangkap orang hanya untuk presentasi atau emang suatu musibah dengan indikator bahwa kota Sumenep menjadi Zona merah.

“Semua itu menjadi PR kita bersama, dan kami ingin mengajak semua elemen masyarakat dalam memerangi dan memberantas Narkoba, khususnya di dalam enteren ASN harus benar benar bebas dengan Narkoba karena sebagian regelator sebagai roda kepemerintahan yang harus bersih dengan narkoba, agar masyarakat nya juga bisa bersi dengan Narkoba.” Harapannya. (erfandi).

You Might Also Like

BPS Surabaya Gelar mulai kerja olah data Regsosek Tahap 2 (Januari-Maret2023)
KA Dhoho Penataran Semakin Diminati Masyarakat Selama Masa Mudik Lebaran 2023
Polres Jombang Gelar Bakti Sosial di Area Makam KH. Wahab Chasbullah
Jatim Inflasi Sebesar 3,49 Persen Year on Year Mei 2026
Tetap Antisipasi PMK, Petugas Lakukan Pemeriksaan SKKH di Pos Pam Songgokerto
TAGGED:Hari Narkoba InternaaionalSumenep
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?