PRN Surabaya | KAI Commuter melayani 34.997 pengguna KA Lokal di Wilayah 8 Surabaya pada Rabu (19/4) kemarin. Namun dibandingkan hari sebelumnya tanggal 18 April 2023, volume pengguna KA Lokal wilayah 8 tercatat turun 3%.
Pada hari pertama cuti lebaran tahun 2023, Stasiun Surabaya Gubeng masih menjadi stasiun tersibuk dengan pengguna paling ramai sebanyak 5.435 orang. Sedangkan Stasiun Wonokromo dan Stasiun Malang menjadi stasiun kedua dan ketiga dengan volume pengguna tertinggi sebanyak 3.438 orang dan 3.042 orang.
Kemarin, KA Lokal Dhoho Penataran yang beroperasi di rute Surabaya Kota – Blitar melalui Mojokerto hingga kembali lagi ke Surabaya Kota ini menjadi KA Lokal yang paling diminati oleh masyarakat dengan jumlah 7.734 orang yang naik KA Lokal tersebut.
Bagi masyarakat yang ingin melakukan pemesanan tiket KA Lokal selama masa mudik lebaran tahun 2023 dapat menggunakan aplikasi KAI Access yang dapat dipesan H-7 sebelum keberangkatan.
KAI Commuter mengimbau agar para pengguna KA Lokal selalu mengawasi barang bawaannya selama masa mudik lebaran tahun ini yang terpantau akan semakin ramai. Jika terjadi kehilangan barang bawaan maka para pengguna dapat langsung menghubungi petugas yang ada di atas kereta atau menghubungi nomor kondektur yang telah tersedia pada setiap rangkaian kereta.
Untuk informasi _up date_ tentang KA Lokal dan commuterline dapet mengunjungi akun resmi media sosial @commuterline atau kontak center 021 121. Kami akan memberikan layanan sepenuh hati di hari Idul Fitri ini. (sun/sae)

