By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Pj Bupati Sidoarjo Sangat Perhatikan Keluhan Warga Terkait Jalan yang Rusak
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Pj Bupati Sidoarjo Sangat Perhatikan Keluhan Warga Terkait Jalan yang Rusak
KABAR JATIM

Pj Bupati Sidoarjo Sangat Perhatikan Keluhan Warga Terkait Jalan yang Rusak

Redaksi
Last updated: 30 Oktober 2020 5:43 pm
Redaksi
Published: 30 Oktober 2020
Share
SHARE

PRN SIDOARJO | Menanggapi banyaknya keluhan masyarakat masalah jalan banyak yang rusak dan berlubang selama ini. Pj Bupati Sidoarjo Hudiyono tanggap dan melakukan sidak ke sejumlah titik jalan yang rusak dan berlubang di Kecamatan Sedati.

“Ya kami akan selalu mendengarkan keluhan masyarakat ya yang ada Kwangsan, Darmasi, Sedati yang juga di radio sering disiarkan. Nah kami cek langsung ke lapangan dan memang faktanya jalan itu rusak,” ujar Hudiyono disela-sela sidak di Desa Damarsi, Sedati, Kamis sore, (29/10/2020).

Dari sidak itu, lanjut Hudiyono, ia langsung memerintahkan Camat Sedati untuk segera menambal jalan yang berlubang baik yang besar maupun kecil mulai besok. Sedangkan untuk aspal, pemkab akan membantu pengadaan aspalnya.

“Terus kami perintahkan kepada pak camat, alhamdulillah libur-libur masuk. Nanti akan kami tambal sementara. Termasuk yang di Darmasi tadi. Ada lubang besar itu bahaya bagi motor kalau malam hari,” tutur pria yang akrab disapa Cak Hud itu.

“Dan besok, akan kami tambal. Cadangan aspalnya ada di pemkab. Karena tadi saya bilang agar diaspal sekarang katanya pak camat ndak ada. Makanya dari pemkab besok akan kasih cadangan aspal,” imbuhnya.

Menurutnya, penambalan jalan yang rusak atau berlubang merupakan opsi sementara. Sedangkan untuk perbaikan jangka panjangnya, Pemkab Sidoarjo telah mengajukan Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk peningkatan kualitas jalan yang rusak dan berlubang tadi.

“Kita sudah mengajukan dana DAK. Karena itu tanahnya miliknya pemkab ya. Nanti kami akan pavingisasi seperti ini. Kalau untuk sementara kami tutup dulu lubangnya. Insyaallah di 2021. Karena mekanisme anggaran mengajukan sekarang baru tahun depan. Karena Sidoarjo ini merupakan salah satu daerah untuk pembangunan percepatan ekonomi,” jelasnya.

Tak hanya melihat jalan-jalan yang rusak dan berlubang, Cak Hud juga memantau sejumlah progres pembangunan jalan di sejumlah tempat. Salah satunya yakni proyek pembangunan di Jalan Ir Juanda, Desa Damarsi Buduran. Jalan Desa ini merupakan askes utama yang menghubungkan antara Desa Damarsi dengan Desa Kwangsan, Sedati.

“Kemudian untuk jalan Ir Juanda sudah menderita lama karena jalannya banjir, berlubang banyak sekali sudah kami realisasikan tahun ini. Sudah mulai pengerjaan, dan dalam dua minggu kedepan diperkirakan sudah selesai pengerjaannya” terang Cak Ud.

“Insyaallah 2 minggu selesai lah. Apalagi sebentar lagi sudah musim penghujan. Sehingga warga di sini tidak lagi kesulitan soal akses jalan yang berlubang,” tandas Cak Hud. (Yuli).

You Might Also Like

Kapolresta Sidoarjo Pimpin Patroli Skala Besar Sambil Bagikan Bansos
Guna Lebih Mendekatkan Diri Dengan Masyarakat, Polres Jombang Gelar Turnamen Catur
“Joko Kelir”, Satpolairud Polresta Banyuwangi Gandeng LAN
Perubahan APBD Tahun Anggaran 2024 Disetujui Bersama DPRD  kabupaten Malang Dan Bupati
Forkopimda Jatim Sasar Vaksinasi Lansia di Magetan
TAGGED:Perhatikan WargaSidoarjo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
METRO JABODETABEK

SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Redaksi
By Redaksi
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?