By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Pengerjaan Proyek 14 Milyar oleh PT, Dwi Mulya Jaya Diduga Tidak Sesuai Spesifikasi Teknis Pembetonan
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Pengerjaan Proyek 14 Milyar oleh PT, Dwi Mulya Jaya Diduga Tidak Sesuai Spesifikasi Teknis Pembetonan
LAWAN KORUPSI

Pengerjaan Proyek 14 Milyar oleh PT, Dwi Mulya Jaya Diduga Tidak Sesuai Spesifikasi Teknis Pembetonan

Redaksi
Last updated: 10 Agustus 2021 11:17 pm
Redaksi
Published: 10 Agustus 2021
Share
SHARE

PRN SIDOARJO| Pengerjaan pengerasan jalan Wonoplintahan-Jedong Cangkring, Kec. Prambon, Sidoarjo tidak memenuhi standart pengerjaan proyek pemerintah. Menelan anggaran sebesar 14 milyar, besi beton dibiarkan berminggu-minggu diudara terbuka hingga mengalami korosi. Selasa (10/8/2021).

PT. Dwi Mulya Jaya sebagai pemenang tender dan CV. Makarya Engineering Surabaya sebagai konsultan pengawas patut mendapatkan catatan serius dalam pengerjaan proyek pengerjaan jalan di Prambon ini.

Dalam catatan PRN, setidaknya ada dua sorotan yang telah diberitakan sebelumnya. Pertama terkait dengan papan informasi proyek yang tak kunjung dipasang hingga bulan kedua proyek berjalan. Kedua, terkait dengan lantai kerja yang tidak sesuai dengan standart spesifikasi teknis.
Kali ini, PRN menemukan pelanggaran terhadap spesifikasi teknis pembetonan.

Pengamatan awak media, besi beton yang digunakan dalam proyek ini banyak yang mengalami korosi atau pengaratan. Hal ini disebabkan karena besi-besi dibiarkan tergeletak pada ruang terbuka.

Perlu diketahui bahwa dalam PBI 1971 besi yang dipasang dalam proyek pembetonan wajib terbebas dari kotoran, karat dan bahan-bahan lain yang dapat merusak mutu beton. Itulah sebabnya dalam spesifikasi teknis, Penyedia jasa diwajibkan memikili Direksi Keet.

Selain tempat berkoordinasi, seharusnya Direksi Keet juga menyediakan ruang untuk penyimpanan bahan. Sebagaimana dalam spesifikasi teknis pembetonan, seharusnya besi beton disimpan dan diperlakukan dengan baik dan benar seperti pada spesifikasi pembetonan yang berlaku.

Terkait hal ini, pekerja proyek yang tidak bersedia disebut namanya membenarkan bahwa konsultan pengawas dan mandor proyek mengetahui dan merestui penyimpanan besi dilakukan di udara terbuka seperti ketika wartawan melakukan peliputan.

“iya memang petunjuknya disuruh ditaruh di sini mas,” kata pekerja pada wartwan.

Sampai berita ini ditayangkan, Hendri, Direktur PT. Dwi Mulya Jaya dan CV. Makarya Engineering sebagai konsultan belum dapat dikonfirmasi.
(Red)

You Might Also Like

Cak Hud Ajak Warga Sidoarjo Do’akan Khofifah Segera Sembuh dari Covid-19
Jalin Sinergitas, Polresta Sidoarjo Ajak Wartawan Gelar Acara Piramida
Komitmen Pertahankan WBK dan WBBM, Kapolresta Sidoarjo Sematkan Pin ZI ke Anggota
Kapolresta Sidoarjo Pantau Vaksinasi Alumni AKABRI 1998 di Gereja Bethany House of Glory
Terindikasi Banyak Permainan Kotor Kawasan Petak Kerja BKPH Dampit Alih Alih Kelompok Swadaya Masyarakat
TAGGED:JalanPT. Dwi Mulya JayaSidoarjo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?