By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kapolresta dan Wakil Bupati Banyuwangi mengikuti Vaksin Serentak Dan Pengarahan Di Pimpin Panglima TNI dan Kapolri secara Virtual
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kapolresta dan Wakil Bupati Banyuwangi mengikuti Vaksin Serentak Dan Pengarahan Di Pimpin Panglima TNI dan Kapolri secara Virtual
KABAR POLISI

Kapolresta dan Wakil Bupati Banyuwangi mengikuti Vaksin Serentak Dan Pengarahan Di Pimpin Panglima TNI dan Kapolri secara Virtual

Redaksi
Last updated: 11 September 2021 4:04 pm
Redaksi
Published: 11 September 2021
Share
SHARE

PRN Banyuwangi| Kapolresta Banyuwangi Akbp Nasrun Pasaribu,S.I.K,M.H. dan Wakil Bupati Banyuwangi H.Sugirah meninjau kegiatan vaksinasi massal serentak di Smkn Kalibaru,Sman Cluring,Smk Ponpes Miftahul Falah dengan jumlah total 3750 peserta, Sabtu (11/9/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Nasrun menyebut bahwa dengan adanya kegiatan vaksinasi massal ini, target dari Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) soal suntikan vaksin dua juta per hari akan segera tercapai salah satunya dari kegiatan Vaksinasi di wilayah Banyuwangi.

“Untuk mencapai angka 2 juta suntikan per hari adalah kurang lebih 300 ribu. Banyuwangi juga mempunyai target harian untuk mewujudkan target harian Nasional yang terus dilakukan ,” kata Nasrun dalam tinjauannya bersama Wakil Bupati dan perwakilan Forkopimda Banyuwangi bertempat di Smkn Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.

Kapolresta Banyuwangi Akbp Nasrun berharap seluruh elemen di Jawa Timur khususnya di Banyuwangi dapat mempertahankan tren positif guna mencapai kekebalan komunal sebagaimana dengan target Pemerintah dalam penanganan dan pengendalian Covid-19.

“Mudah-mudahan terget Vaksinnasi bisa lebih, sehingga tentunya target pencapaian ini betul-betul bisa tercapai. Kemudian kedepan terus dipertahankan,” ujar mantan Wadirkrimum ini.

Lanjut, Nasrun menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada Pemda, Dinas Kesehatan, personel TNI-Polri, relawan dan elemen masyarakat khususnya di Banyuwangi , yang telah bekerja keras menurunkan laju pertumbuhan Covid-19 yang saat ini masuk Level 2.

“Sehingga hari ini Sabtu (11/09/21)ini BOR di Banyuwangi di angka 9% dan sisa sebanyak 172.721 dosis hal ini menjadi semangat kami dan team untuk kerja keras dan semangat luar biasa baik team dan Masyarakat untuk mewujudkan target tertinggi dan maksimal secepatnya” ucap Nasrun.

Kendati demikian, Nasrun tetap menekankan bahwa, seluruh pihak untuk tetap tidak lengah ketika terjadinya penurunan kasus harian virus corona seperti sekarang ini. Menurutnya, pengawasan dan penegakan protokol kesehatan (prokes) harus tetap dilakukan dengan penuh kedisiplinan disetiap masing masing setiap Individu.

“Yang perlu saya ingatkan dengan adanya penurunan di level 2 wilayah Banyuwangi ini kemudian akan diikuti pelongaran untuk masyarakat laksanakan aktivitas. Yang perlu saya ingatkan walaupun angka turun dan tentunya kemudian diikuti kelonggaran yang ada, saya pesan bersama Forkopimda dan semua element terkait untuk penegakan prokesnya harus tetap kuat,” papar Nasrun.

Selain itu, Sigit menyebut, kegiatan vaksinasi terhadap masyarakat juga harus terus diperkuat kedepannya. Khususnya pengoptimalan pada wilayah aglomerasi.

“Ini betul-betul bisa dijaga antisipasi kelonggaran yang ada tetap perkuat prokes, tetap wajib pakai masker dan bagi yang belum vaksin ajak saudara-saudara kita, ajak masyarakat yang masih takut atau ragu-ragu untuk mau laksnakan vaksinasi. Dalam kesempatan ini saya serukan ayo vaksinasi ayo tetap pakai masker,” kata Nasrun.

Dalam kesempatan Virtual ini, Panglima dan Kapolri menyapa langsung secara virtual beberapa wilayah yang menggelar vaksinasi serentak. Mereka menanyakan langsung soal target dan capaian terkait dengan kegiatan tersebut.**

Solikin/Humas Polres Bwi.

You Might Also Like

Brangus Premanisme, Kapolri Terbitkan Telegram
Kapolri: Pecat dan Pidanakan Anggota Polisi Yang Melanggar!
Gelorakan Semangat Merah Putih Polresta Banyuwangi Bagikan 1.000 Bendera Merah Putih dan Paket Sembako Kepada Pengguna Jalan
Peringati HUT TNI ke-76 Kapolda Jatim Apresiasi Gelaran Vaksinasi Serentak
Prajurit Kodim 0825 Gelar Doa Bersama Untuk ABK KRI Nanggala 402
TAGGED:Banyuwangi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?