By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kunker Reses Komisi III DPR RI di Mapolda Jatim, Lepas 77 Mobil Vaksinasi dan Berikan 2 Ribu Paket Sembako Bagi Warga Terdampak Covid-19
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kunker Reses Komisi III DPR RI di Mapolda Jatim, Lepas 77 Mobil Vaksinasi dan Berikan 2 Ribu Paket Sembako Bagi Warga Terdampak Covid-19
Covid 19KABAR JATIM

Kunker Reses Komisi III DPR RI di Mapolda Jatim, Lepas 77 Mobil Vaksinasi dan Berikan 2 Ribu Paket Sembako Bagi Warga Terdampak Covid-19

Redaksi
Last updated: 11 Oktober 2021 12:46 pm
Redaksi
Published: 11 Oktober 2021
Share
SHARE

PRN SURABAYA | Anggota Komisi III DPR RI, yang membidangi Hukum, Hak Asasi Manusia dan Keamanan. Senin (11/10/2021) siang, berkunjung ke Mapolda Jawa Timur, dalam rangka Kunjungan Kerja (Kunker) Reses. Yang dipimpin Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Adies Kadir.

Kunjungan kerja (kunker) reses yang dilakukan oleh komisi III DPR RI, disambut oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta, didampingi Waka Polda Jatim, Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, serta Pejabat Utama (PJU) polda Jatim.

Saat tiba di mapolda jatim, anggota komisi III yang dipimpin oleh Adies Kadir. Melepas 77 mobil Vaksinasi. Selain itu, juga memberikan bantuan sembako dari polda jatim sebanyak 2000 paket sembako, bagi masyarakat yang terdampak Covid-19, antara lain pasukan kuning (petugas kebersihan kota Surabaya), tukang becak dan pekerja honorer di wilayah surabaya dan sekitarnya

Mobil vaksin keliling milik polda jawa timur ini, bisa memberikan pelayanan kepada warga sekitar 200-250 orang, mobil vaksin keliling ini sangat efektif untuk tempat-tempat yang sulit terjangkau.

Adies Kadir, saat memberikan sambutan menyebutkan, bahwa saat ini kami melakukan bagian tugas komisi III DPR RI, sebagai fungsi pengawasan. Sebelum di polda jatim, kami sebelumnya berkunjung ke Mapolresta Sidoarjo dan juga di Mapolrestabes Surabaya.

“Sebanyak 2000 pasukan kuning atau petugas kebersihan hari ini diberikan bantuan sembako sebanyak 2000 paket. Saya berpesan, untuk pekerja pasukan kuning tetap jaga kesehatan dan jangan lupa vaksin,” kata Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Adies Kadir, Senin (11/10/2021) siang.

Selain memberikan bantuan paket sembako, kami anggota komisi III DPR RI, juga melepas mobil vaksinasi sebanyak 77 mobil. Dan satu mobil bisa melayani masyarakat sebanyak 200-250 orang.

“Saya apresiasi apa yang sudah dilakukan Polri, khususnya di jajaran Polda Jatim. Ini luar biasa, Insya Allah Herd Immunity di jatim pada akhir tahun bisa tercapai. Karena sampai saat ini sudah mencapai 52 persen dari target 70 persen. Saya yakin sampai akhir tahun bisa divaksin oleh polda jatim,” sambung dia.

“Inilah bantuan luar biasa dari polda jawa timur yang tidak henti hentinya memberikan vaksinasi kepada warga di jatim. Semoga semua ini bisa membantu Pemerintah dalam penanggulangan Covid-19 khususnya di jatim,” tutup dia.

Squad Semeru.

You Might Also Like

PJ Gubernur Apresiasi KORMI Jatim
Kurangnya Konsentrasi Dalam Berkendara, Dua Pengendara Motor Terlibat Laka Lantas
Ribuan Arak Jowo Berhasil Diamankan oleh Polres Nganjuk
Siapakah Otak Pelaku Rekayasa Sertifikat Tanah Desa Canggu Jetis, Mojokerto Sebenarnya ???
Pemeriksaan Kesehatan Giat Rutin Satgas TMMD
TAGGED:Beri Sembako dan Mobil VaksinasiKomisi III DPRKunjungan KerjaPolda Jatim
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?