By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Ajak Putrinya Melihat Lomba Daur Ulang, Ibu Bupati Kediri Ajak Dorong Gaya Hidup Minim Sampah
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Ajak Putrinya Melihat Lomba Daur Ulang, Ibu Bupati Kediri Ajak Dorong Gaya Hidup Minim Sampah
KABAR JATIM

Ajak Putrinya Melihat Lomba Daur Ulang, Ibu Bupati Kediri Ajak Dorong Gaya Hidup Minim Sampah

Redaksi
Last updated: 28 Juni 2023 7:21 am
Redaksi
Published: 28 Juni 2023
Share
SHARE

PRN Kediri | Ketua TP PKK Kabupaten Kediri, Ibu Bupati Kediri mengajak anak pertamanya, Shanaya Arsyila Pramana untuk meninjau langsung lomba daur ulang sampah.

Sejak kedatangannya, istri Bupati Kediri itu terus menggandeng sang buah hati untuk berkeliling melihat lomba dalam rangka hari lingkungan hidup sedunia, Jumat (23/6/2023) di Taman Totok Kerot.

Dengan mengenakan tas selempang putih bergambar kuda poni, Shanaya pun juga terlihat antusias melihat hasil daur ulang sampah yang dibuat oleh TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Kediri.

Untuk mengabadikan momen langka itu, acap kali peserta lomba pun mengajak ibu dan anak itu berswafoto.

“Ibu Bupati Kediri boleh saya minta foto bareng, sama Dik Shanaya juga,” pinta salah satu peserta lomba.

Mendengar ajakan itu, Bupati Kediri pun tak segan untuk langsung mengambil posisi di dengan latar belakang hasil karya yang terbuat dari plastik bekas dengan berbagai bentuk seperti lampion hingga vas bunga dan gaun.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kediri mengajak masyarakat untuk mengurangi sampah plastik yang susah terurai.

“Tapi justru ditangan orang-orang kreatif, sampah plastik daur ulang justeru dapat dibuat menjadi karya yang menarik dan bernilai ekonomis,” tutur Ibu Bupati Kediri.

Selain itu, pihaknya juga meminta kader-kadernya untuk terus berupaya mengurai dampak pemanasan global dengan gerakan menanam dan menjaga lingkungan.

Dengan upaya itu, lanjutnya, keseimbangan manusia dan alam akan terus terjaga agar terwujud Kabupaten Kediri bersih dan terbebas dari polusi plastik.

“Mari kita hidupkan kembali dan tanamkan gaya hidup minim sampah untuk Kabupaten Kediri yang bersih, hijau, dan bebas plastik,” terangnya.

Sementara Kepala DLH Kabupaten Kedori, Putut Agung Subekti menyebutkan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2023 kali ini digelar bekerjasama dengan TP PKK Kabupaten Kediri.

Dikatakan Putut, terdapat dua agenda lain dalam rangkaian kegiatan tersebut, yakni lomba foto instagram dan melukis tempat sampah untuk SD dan MI.

“Di lomba daur ulang sampah, setelah karya jadi, akan didisplay dan kita beri hadiah,” katanya.

Menurutnya kegiatan semacam ini juga merupakan sarana edukasi masyarakat untuk mengurangi sampah plastik di Kabupaten Kediri.

“Semoga apa (daur ulang) yang dihasilkan tidak hanya dipajang saja tapi juga ada nilai ekonominya,” pungkasnya.(ags/Ong)

You Might Also Like

OJK Menilai Sektor Jasa Keuangan Tetap Kuat & Stabil Dorong Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Pimpin Apel Gelar Pasukan Sambut W20, Kapolres Batu: Tingkatkan Sinergitas dan Disiplin Prokes
Jumat Curhat di Pasar Sepanjang, Beragam Layanan Polri
Puncak Megasari Bondowoso, Jadi Pusat Lomba Gantole
Panen Raya Tembakau Utara Brantas Bersama Bupati Jombang
TAGGED:Ajak Putrinya Melihat Lomba Daur UlangIbu Bupati Kediri Ajak Dorong Gaya Hidup Minim SampahKediri
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?