By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Pamor Keris, Polres Batu Bersama Kodim 0818 Malang-Batu dan Pemkot Batu Laksanakan Gelar Pasukan
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Pamor Keris, Polres Batu Bersama Kodim 0818 Malang-Batu dan Pemkot Batu Laksanakan Gelar Pasukan
KABAR JATIM

Pamor Keris, Polres Batu Bersama Kodim 0818 Malang-Batu dan Pemkot Batu Laksanakan Gelar Pasukan

Redaksi
Last updated: 24 Januari 2022 11:59 am
Redaksi
Published: 24 Januari 2022
Share
SHARE

PRN Batu | Polres Batu – Saat ini dunia sedang menghadapi badai penyebaran Covid-19 varian Omicron, bahkan di negara maju sekalipun tercatat mengalami lonjakan pasien Covid-19 yang cukup signifikan, sehingga membuat kewalahan dunia medis di negara tersebut.

Di Indonesia meskipun penyebaran Covid-19 saai ini masih relatif bisa dikendalikan, namun tanda-tanda kenaikan angka Covid-19 sudah mulai nampak, kasus harian varian Omicron saat ini sudah berkisar 800 orang per hari sejak pertama kali masuk pada tanggal 27 November 202. Varian Omicron ini perlu diwaspadai karena daya penularannya lima kali lebih cepat disbandingkan dengan varian Delta.

Guna menekan angka penyebaran Covid-19 pemerintah telah mengeluarkan asesmen Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dua minggu sekali menjadi seminggu sekali untuk mengetahui perkembangan penyebaran Covid-19. Untuk menekan laju penyebaran Covid-19 di Jawa Timur sudah dilakukan inovasi seperti Monitoring Karantina Presisi yang dilaunching beberapa waktu lalu. Kali ini Polda Jatim bekerja sama dengan Kodam V/Brawijaya membentuk tim patroli bermotor yang diberi nama Patroli Motor Penegakan Protokol Kesehatan Di Masyarakat (Pamor Keris).

Polres Batu bekerja sama dengan Kodim 0818 Malang-Batu beserta Pemkot Batu melaksanakan kegiatan Apel Gelar Pasukan Pamor Keris dengan pimpinan apel Walikota Batu Dewanti Rumpoko di Lapangan Apel Polres Batu, Senin (24/1/2022). Dewanti mengatakan kegiatan apel gelar pasukan tersebut dilaksanakan untuk antisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Wisata Batu. “Alhamdulillah sudah dilaksanakan oleh Kapolres Batu dengan didampingi seluruh Forkopimda yang intinya satu kita mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang lebih massif lagi, kita lihat di Jakarta sudah sangat luar biasa penambahan kasusnya dan kita tidak ingin di Jawa Timur khususnya di Kota Wisata Batu terjadi hal seperti itu,” ujar Dewanti.

Seperti diketahui bersama di Jakarta kasus Covid-19 varian Omicron korban meninggal dunia sudah ada dua orang. “Bahkan di Jakarta sudah ada yang meninggal dunia dua orang dan itu tidak boleh terjadi di Jawa Timur utamanya di Kota Wisata Batu,” ungkapnya.
Ia menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Jawa Timur utamanya masyarakat Kota Wisata Batu untuk menerapka protokol kesehatan mulai dari diri sendiri serta tidak kalah pentingnya melakukan vaksin untuk mempercepat terbentuknya Herd Immunity.

“Saya mohon dukungan serta kerjasamanya bahwa sekarang ini pandemi belum berakhir, tapi masih harus menjaga situasi kondisi dan yang paling bisa menjaga itu adalah diri kita sendiri, utamakan protokol kesehatan dengan mengurangi aktifitas dan yang tidak kalah pentingnya yaitu vaksin khususnya kepada lansia dimana masih banyak belum melakukan vaksinasi. Untuk itu kami mohon keluarganya untuk bisa mengajak para orang tua kakek nenek untuk dilakukan vaksinasi,” tutup Dewanti. (Ila)

You Might Also Like

KISSPI ROGOJAMPI BANYUWANGI ADAKAN PERTEMUAN ARISAN RUTIN BULANAN
Tasyakuran Penambahan Masa Jabatan,Kades Jemirahan Adakan Gebyar Hiburan Rakyat
Wisata Industri Ngubalan Meningkatkan Perekonomian Masyarakat
Polres Ngawi dan Perum Perhutani Teken Perjanjian Kerjasama Perlindungan Hutan
Wakapolda Jatim Buka Kejurda Karate di Mojokerto
TAGGED:BatuGelar PasukanPamor Keris
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATENG

Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Redaksi
By Redaksi
3 Oktober 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?