By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Bupati Jombang Membuka Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Bupati Jombang Membuka Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi
KABAR JATIM

Bupati Jombang Membuka Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi

Redaksi
Last updated: 20 Oktober 2022 5:00 am
Redaksi
Published: 20 Oktober 2022
Share
SHARE

PRN Jombang | Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jombang menyelenggarakan Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi di Pendopo Kabupaten Jombang, pada Rabu (19/10/2022).

Para peserta terdiri dari LPK Bangun Karya; LPK Bangun Pertiwi; LPK LIBMI DU; LPK Sri Rejeki; LPK Kurnia Arum dan BLKK Yayasan Pondok Tinggi Rejoso.

Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi yang dibuka oleh Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab ini bertujuan untuk menyiapkan tenaga kerja kompeten, produktif dan berdaya saing sesuai dengan kebutuhan pasar kerja; memberikan pengembangan ekonomi yang berbasis pada kebutuhan pasar kerja; dan menurunkan angka tingkat pengangguran.

“Kita patut bersyukur bahwa tahun 2022 Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Dinas Tenaga Kerja melaksanakan pelatihan kerja dengan empat kejuruan yaitu jahit upper sepatu, jahit pakaian, digital marketing dan desain grafis”, tutur Bupati Mundjidah Wahab

“Sebab tahun sebelumnya saat pandemi, pelatihan kerja ini sangat terbatas, baik kesempatan maupun peserta pelatihannya. Oleh karena itu saya mohon paket pelatihan kerja ini digunakan dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan kalau bisa lebih ditingkatkan lagi di tahun depan”, harap Bupati Mundjidah Wahab.

Pada kegiatan tersebut juga hadir perusahaan sepatu, perusahaan percetakan, perusahaan boneka dan lain-lain dengan harapan bisa menjalin MoU untuk dapat merekrut peserta pelatihan kerja tadi sebagai karyawan di perusahaannya. Serta narasumber Septyan Widasta, M.Pd dari Surabaya yang memberikan materi Indonesia Digital Enterpreneur Academy.

“Tujuan penyelenggaraan pelatihan kerja ini sangat mulia selain menyiapkan tenaga kerja yang kompeten, produktif dan berdaya saing dalam rangka memberi kontribusi lebih besar pada pengembangan ekonomi yang berbasis pada kebutuhan pasar kerja yang makin dinamis dan berkembang”, tutur Bupati Mundjidah Wahab

Bupati Mundjidah Wahab juga menyebutkan bahwa kegiatan Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi ini merupakan salah satu upaya untuk memenuhi menyerap 80 ribu tenaga kerja selama kepemimpinannya.

“Nantinya bisa menurunkan angka pengangguran sementara ini 7,09 % masih tergolong tinggi. Sebelum pandemi angka pengangguran di Kabupaten Jombang 4,39 % oleh karena itu mari kita kembangkan dan kita dorong terus pelatihan kerja berbasis kompetensi “, paparnya.

“Terimakasih kepada lembaga pelatihan kerja yang telah bekerja sama dengan pemerintah Kabupaten Jombang untuk menyelenggarakan pelatihan. Dan kepada peserta ikuti pelatihan kerja dengan kejuruan masing-masing. Semoga setelah pelatihan dan mendapat sertifikat dapat digunakan bekal untuk mencari kerja baik formal maupun informal”, pungkas Bupati Mundjidah Wahab.

“Alhamdulillah sejumlah 120 peserta pelatihan kerja dengan kejuruan jahit upper sepatu yang sudah dilaksanakan 100% sudah bekerja sesuai dengan kompetensinya. Antusias masyarakat yang tinggi untuk mengikuti pelatihan kerja berbasis kompetensi”, tutur Wignyo Handoko Asisten Perekonomian dan Pembangunan dalam laporannya.

Adapun rincian Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi dilaksanakan selama 20 hari, 2 hari uji kompetensi (160 jam pelajaran). Peserta Pelatihan sebanyak 222 orang terdiri dari: – Kejuruan jahit upper sepatu jumlah peserta 116 orang; – Kejuruan jahit pakaian jumlah peserta 54 orang; -Kejuruan Digital Marketing jumlah peserta 25 orang; – Kejuruan Desain Grafis jumlah peserta 27 orang. Tempat pelatihan kerja adalah di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang sudah terakreditasi. (Ber)

You Might Also Like

Sekda Buka KNPI Cup Open Turnament 2022
HARI ANTI NARKOBA INTERNASIONAL ( HANI)
Kabupaten Kediri : Gempur Rokok Ilegal
Pj Bupati Sidoarjo Dorong KONI Perbanyak Event Olahraga 
Surat ‘CINTA’ Kemenag Sidoarjo Untuk Gereja-Gereja Patut Dipertanyakan
TAGGED:Bupati JombangBupati Jombang Membuka Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATENG

Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Redaksi
By Redaksi
3 Oktober 2026
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?