PRN Magetan | Panitia masih menerima pendaftaran siswa baru untuk SMAI Ikhlas, MA, sedangkan pendaftaran siswa baru SMPI Ikhlas sudah ditutup dan Saat di temui awak media panitia pendaftarandilingkungan kantor pondok pesantren Al-Ikhlas Karasan desa Sukoharjo kec Sukoharjo pada Minggu (28 mei 2023).
KH.Hamim Jazuli
Selaku Pengasuh Pondok Al-Ikhlas mengungkapkan sekolah SMP Islam, SMA Islam dan MA di pondok pesantren Karasan gratis makan dan gratis SPP,sedang bagi yatim piatu, bagi kam dhuafa yang sekolah diberikan uang saku Rp 50.000 perminggu.
Pondok Pesantren Al-Ikhlas memadukan kurikulum modern dan kurikulum pesantren dengan pengajaran sistem 24 jam, dengan memiliki lembaga pendidikan formal beradadibawah naungan kemendiknas berupa SMPI Al-Ikhlas, SMAI Al-Ikhlas dan MA.
Selaku Pengasuh KH. Hamim Jazuli mengatakan pondok pesantren memiliki Pendidikan Formal
SMPI Al-Ikhlas, SMAI dan MA. Juga ada Pendidikan nonFormal: TPQ,Madrasah Diniyah,Pengajian kitab klasik,Majelis Taklim.
Lanjut Kitab yang diajarkan: Hadis : (Hadis budi Luhur, Arbain Nawawi, hujjah Ahlussunah Wal Jamaah.), Fiqih : (Mabadi Fiqih, juz 1, 2, dan 3, Risalatul Mahid, Fathul Qorib.), Tajwid : (Tahsin Qur’an,Hidayatussibyan, Jazariah, Tuhfatul Athafal.), Aqidah : (Aqidatul Awam, Zadul Mubtadi, Jawahirul Kalamiyah.)
, Ahlaq : (Alala, Taisirul Kholaq, Ta’lim.), Nahwu : (Sabrowi, jurumiyyah, Imriti.), Sorof : (Amsilatu Tasrif, I’lal.)
Kata Feby menyampaikan di sekolah Islam Al-ikhlas, ada pelajaran EKSTRAKURIKULER
Pesantren ini memiliki Ekstrakurikuler sebagai berikut:
Tahfidz dan Tahsin Al Qur’an, Kajian kitab kuning, Istighotsah, Hadrah,Marching Band, Pramuka dan Pengembangan Olahraga: Sepakbola, voli, basket, bulutangkis, pencak silat, catur, PMR, Muhadharoh, Jurnalistik.
Dr.Saechurroji, SH,MM mengatakan melihat perkembangan pondok pesantren Al-Ikhlas yang masuk SMPI, SMAI dan MA, dan sampai saat ini masih membuka pendaftaran khusus SMAI, pondok pesantren Al ikhlas karasan magetan ini sangat baik bagi anak anak bangsa indosesia.
KH.Hamim Jazuli Sebagai pengasuh mengharapkan dapat tercapainya anak anak didik yang sekolah di lingkungan pondok memperoleh bekal ilmu yang bermanfaat untuk hidup bahagia dunia dan bahagia di akhirat pungkas (Roji/Sun)

