By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Penyerahan SK 881 PPPK Guru Formasi 2022 Kabupaten Jombang
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Penyerahan SK 881 PPPK Guru Formasi 2022 Kabupaten Jombang
KABAR JATIM

Penyerahan SK 881 PPPK Guru Formasi 2022 Kabupaten Jombang

Redaksi
Last updated: 3 Juli 2023 8:39 pm
Redaksi
Published: 3 Juli 2023
Share
SHARE

PRN Jombang |  Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Jombang menyerahkan SK dan melaksanakan Penandatanganan Kinerja kepada 881 Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kontrak Jabatan Fungsional Guru Formasi Tahun 2022 di Pendopo Kabupaten Jombang pada Senin (3/7/2023) .

Penandatanganan Kinerja antara Bupati Jombang dan perwakilan PPPK dan Penyerahan SK dilakukan secara simbolis oleh Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab didampingi Wakil Bupati Jombang Sumrambah, Kepala Kantor Wilayah 2 BKN Surabaya Mohammad Ridwan, Sektretaris Daerah Kabupaten Jombang, Direktur Bank Jombang serta disaksikan Kepala BPSDM Bambang Suntowo, Kepala OPD terkait lingkup Pemkab Jombang dan undangan yang hadir.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan secara simbolis penyerahan buku tabungan Bank Jombang oleh Bupati Jombang.

Ucapan selamat dan sukses disampaikan Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab kepada Guru PPPK yang baru saja menerima SK.

”Menjadi guru adalah tugas yang mulia, panggilan dari hati nurani untuk ikut berperan dalam membangun daerah,” tutur Bupati perempuan pertama di Kabupaten Jombang ini.

Bupati Mundjidah Wahab juga memotivasi para guru untuk lebih bersemangat dalam bekerja dan lebih profesional. Tidak hanya itu, kepada seluruh guru Bupati berharap untuk mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, termasuk mempersiapkan peserta didik menghadapi era revolusi industri 5.0.

”Semakin baik kualitas pendidikan dan didukung guru yang profesional maka bangsa tidak akan tertinggal dengan negara maju lainnya,” pungkasnya.

Kakanreg 2 BKN Surabaya Mohammad Ridwan mengatakan, Kabupaten Jombang termasuk lima besar dalam kecepatan penerbitan Pertek BKN, kemudian dijadikan SK hingga dibagikan. “Tapi untuk yang pertama sampai keempat paling banyak hanya 400 peserta, sedangkan Jombang 881 peserta, cukup banyak dan yang paling cepat,” jelas Ridwan.

“Dari 890 peserta yang dinyatakan lulus Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) di Kabupaten Jombang, terdapat 8 orang cedera diri dan 1 orang meninggal dunia. Sehingga pada Senin 3 Juli 2023, total 881 orang calon PPPK Jabatan Fungsional Guru yang menyetujui perjanjian kerja dan menerima SK pencabutan sebagai PPPK Jabatan Functional Guru lingkup pemerintah Kabupaten Jombang”, tutur Bambang Suntowo Kepala BPSDM Kabupaten Jombang dalam laporannya.

Setelah menerima SK, PPPK menjalani masa orientasi selama satu hari. Orientasi akan dilakukan pada Selasa (4/7/2023) di SMKN 3 Jombang.

”Karena semuanya adalah guru, kami mencarikan narasumber yang sesuai dengan bidangnya, seperti guru penggerak, agar memberikan pembekalan dan sosialisasi menjadi guru yang baik. Setelah masa orientasi berakhir, tugas BKPSDM Mengantarkan 881 guru juga berakhir. Kemudian guru diserahkan ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang,” pungkas Bambang Suntowo. (ber)

You Might Also Like

HULLER Perontok Padi Dilarang Melintas Jalan Protokol
Pembangunan Talud Penahan Tanah di Dusun Kiyonten Gunakan Dana Desa 2025
Atlit Paralayang Turut Sumbangkan Medali Untuk Banyuwangi
Menggali bakat dan mengasah kemampuan Dalam Ajang FLS2N Tahun 2023
PURNA WIDYA SDN KUTOGIRANG NGORO BERJALAN PENUH MAKNA
TAGGED:JombangPenyerahan SK 881 PPPK Guru Formasi 2022 Kabupaten Jombang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?