By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Respon Cepat Ungkap Kasus TPPO, Polres Jombang Terima Penghargaan
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Respon Cepat Ungkap Kasus TPPO, Polres Jombang Terima Penghargaan
KABAR JATIM

Respon Cepat Ungkap Kasus TPPO, Polres Jombang Terima Penghargaan

Redaksi
Last updated: 2 Agustus 2023 4:35 pm
Redaksi
Published: 2 Agustus 2023
Share
SHARE

PRN Jombang | Kerja keras Kepolisian Resor (Polres) Jombang berhasil meraih penghargaan dari Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempuan dan Anak Indonesia (TRC PPAI).

Penghargaan diserahkan langsung oleh Koordinator Nasional TRC PPA Jeny Claudya Lumowa di Mapolres Jombang pada upacara serah terima penghargaan di halaman Mapolres, Rabu (2/08/2023).

Penghargaan sebagai salah satu apresiasi, sebab selama ini Polres Jombang dinilai memiliki semangat dan kerja keras dalam penegakan hukum dan telah mengungkap kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang melibatkan anak di bawah umur.

Piagam penghargaan diserahkan Ketua TRC PPA, Jeny Claudya Lumowah kepada Kapolres Jombang, AKBP Eko Bagus Riyadi, Wakapolres Kompol Hari Kurniawan, Kasatreskrim AKP Aldo Febrianto dan Kanit PPA Ipda Satria Ramadhan.

Selain itu 6 penyidik juga mendapat penghargaan antara lain, Aipda Yaka Sugiatna, Briptu Titik Linggarjati, Briptu Tanti Olivany Sari, Briptu Sujatmiko, Briptu M. Syahid Ali Ihsan dan Bripda Anisya Shella Puspita.

Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi melalui Wakapolres Kompol Hari Kurniawan mengatakan, ada beberapa permasalahan terhadap anak, di antaranya kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) terhadap anak yang dengan cepat bisa terungkap.

Berdasarkan data, pada 2020 lalu, unit PPA Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap dan menyelesaikan 70 kasus kekerasan terhadap perempuan dan anank. Sedangkan, pada tahun ini, sudah tercatat 44 kasus bisa diungkap.

“Alhamdulillah bisa kita ungkap dengan cepat dan kita tangkap pelakunya. Kami ucapkan terima kasih kepada TRC PPA atas penghargaan yang diberikan kepada kami,” kata Kompol Hari.

Menurutnya, penghargaan itu sebagai penyemangat dan sumber inspirasi untuk lebih meningkatkan kinerja dalam mengungkap kasus TPPO yang melibatkan perempuan dan anak sebagai korban.

“Penghargaan ini menjadi semangat kami kedepannya dalam memberikan perlindungan terhadap perempuan dan anak, dan kami selalu berkomitmen untuk memberikan perlindungan tersebut,” imbuhnya.

Ketua TRC PPA, Jeny Claudya Lumowa menjelaskan, pihaknya akan terus bermitra dengan kepolisian karena TRC PPA yang dilahirkan Komisi Nasional PPA tahun 2015 lalu untuk membantu Kepolisian khususnya di unit PPA.

Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kepada Polres Jombang yang konsen menangani kasus Perempuan dan Anak di wilayahnya.

“Semoga kemitraan kita terus berlangsung ke depan. Terima kasih, berjuang penuh melindungi anak Indonesia, lindungi generasi kita,” ujarnya.

Ia menambahkan, penghargaan itu bukan hanya cukup di situ, namun penghargaan juga akan segera direkomendasikan ke Kapolri yang artinya penghargaan itu dapat digunakan untuk jenjang berikutnya atau sekolah Lanjutan kepolisian.

“Kami selalu berkoordinasi dengan Polri. Kami berharap dengan rekomendasi, masyarakat mendapatkan SDM Polri yang integritas, baik, cerdas mantab, ” Pungkasnya. (end)

You Might Also Like

Lagi-lagi SMAN 2 Mojokerto Boyong Prestasi Non Akademik Melalui Turnamen Bola Voli Piala Kapolres Cup 2024
Dr. Fajar Bagi-Bagi Santunan untuk Anak Yatim
Siswi SMPN 1 Turen Menyabet Juara Duta Batik Jatim dan Busana Muslim Diamon Management
LSM Macan Asia Indonesia DPC Banyuwangi Menggelar Rapat Pembahasan Deklarasi
Halalbihalal Bersama Plt.Bupati Tulungagung.
TAGGED:JombangPolres Jombang Terima PenghargaanRespon Cepat Ungkap Kasus TPPO
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?