By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Peringati HUT ke-78 RI, PTPN XI Siap Bersinergi Dengan Insan Perkebunan Untuk Wujudkan Indonesia Maju
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Peringati HUT ke-78 RI, PTPN XI Siap Bersinergi Dengan Insan Perkebunan Untuk Wujudkan Indonesia Maju
KABAR JATIM

Peringati HUT ke-78 RI, PTPN XI Siap Bersinergi Dengan Insan Perkebunan Untuk Wujudkan Indonesia Maju

Redaksi
Last updated: 19 Agustus 2023 10:58 am
Redaksi
Published: 19 Agustus 2023
Share
SHARE

PRN Surabaya | Surabaya – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XI akan bersinergi bersama seluruh insan perkebunan.

Sinergi tersebut guna menjawab tantangan bisnis yang dinamis demi menjadi perusahaan agribisnis nasional yang berdaya saing serta berkontribusi nyata bagi kemajuan bangsa.

Hal itu disampaikan langsung Direktur PTPN XI Tulus Panduwidjaja, yang juga bertugas sebagai inspektur upacara dalam Peringatan HUT ke-78 RI di Kantor Pusat PTPN XI, Kamis (17/08/2023).

Pada pelaksanaan upacara tersebut dihadiri oleh jajaran Direksi PT Perkebunan Nusantara X, PT Perkebunan Nusantara XII, dan PT Sinergi Gula Nusantara.

“Untuk menjawab tantangan bisnis yang dinamis, holding perkebunan melakukan restrukturisasi keuangan, organisasi serta perbaikan model bisnis, dan transformasi EBITDA. Sehingga pada tahun 2022, holding perkebunan telah meraih laba bersih konsolidasi sebesar Rp 5,51 triliun atau naik 19% dari tahun 2021. Ini merupakan pencapaian tertinggi sepanjang sejarah perusahaan,” ujar Tulus Panduwidjaja.

Tulus juga mengutarakan bahwa momen kemerdekaan RI ke-78 sekaligus menjadi pengingat untuk seluruh insan perkebunan dapat meningkatkan kerja sama yang lebih baik lagi agar sejarah tidak berhenti pada catatan laba bersih tahun 2022 yang berhasil naik sebesar 19% tersebut.

“Sebagaimana semangat kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, ‘Terus Melaju untuk Indonesia Maju’, tugas besar yang sedang kita kerjakan saat ini membutuhkan kerja sama yang baik dari seluruh insan perkebunan. Dengan merefleksikan semangat kolektif, berharmoni, berkolaborasi serta sinkronisasi irama gerak, dan sinergi, semoga upaya yang kita lakukan saat ini dapat mewujudkan cita-cita bersama menjadi perusahaan agribisnis nasional yang unggul dan berdaya saing, “pungkasnya.(roy/sae)

 

You Might Also Like

JOKOWI : Segera Rehap Benteng Van Den Bosch Ngawi
Tekan Penyebaran Covid-19 Varian Omicron Melalui Tim Pamor Keris Polres Batu
Kodim 0825 Banyuwangi Gelar Komsos Dengan Keluarga Besar TNI Semester 1 TA. 2021
Pengendara Sepeda Motor Ditabrak Mobil Dari Belakang Tewas
ANGGOTA DPR RI KOMISI IV BERIKAN PENJELASAN SOAL PERTANIAN
TAGGED:Peringati HUT Ke-78 RIPTPN XI Siap Bersinergi Dengan Insan Perkebunan Untuk Wujudkan Indonesia MajuSurabaya
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?