PRN Probolinggo (26/7) – Kapten Inf Toni Wuryanto pada kesempatan lain seusai Musrenbangdes menyampaikan kepada seluruh peserta akan sasaran tambahan yang dapat dikerjakan oleh Personel Satgas TMMD ke 102 ini di Desa Wedusan, Rabu (25/7)
Kesempatan ini disampaikan bahwa dengan memperhatikan perkembangan pembangunan sasaran fisik maka tidak lama lagi akan dapat diselesaikan kurang dari waktu yang direncanakan. Hal tersebut sehubungan dengan kegiatan yang sudah berjalan dalam Pra TMMD. Alasan itu dikaitkan pada situasi musim yang masih turun hujan yang dalam kenyataannya ternyata meleset dari perkiraan. “Bila masih ada hujan saat ini, akan jadi penghambat dalam pekerjaan seperti satu bulan yang lalu”, ucap Kapten Inf Toni yang berlaku sebagai Pawas.
Bila hujan turun, maka pekerjaan akan selesai 30 hari sesuai dengan waktu yang dialokasikan untuk kegiatan. Kenyataan selama ini tanpa hujan maka ada sela waktu sehingga masih dapat dipergunakan oleh masyarakat atas keberadaan Prajurit Satgas TMMD ini untuk membantu sarana umum masyarakat. Untuk diketahui bahwa pekerjaan fisik sudah mencapai 80 sampai dengan 95 %. “Satgas hanya punya tenaga, untuk bahan kebutuhan silakan untuk dibicarakan dalam rapat ini”, tambah Kapten Inf Toni. Sampai dengan usai rapat, belum dapat jawaban pasti dengan harus dipertimbangkan lagi. (anis)

