PRN BANYUWANGI| Peduli SOSKAN (Sosial dan Kemanusiaan) yang dilakukan oleh warga Desa Ketapang Kecamatan Kalipuro bernama Daud Djoni, WD beserta keluarganya tiap hari Jum’at berkah berbagi kasih dengan membagikan nasi bungkus/ kotak kotak juga minuman secara gratis di warungnya dekat makam umum Desa Ketapang lingkungan krajan RW.11, sedangkan Warung Khoatbaja buka tiap pagi pukul 05.00 Wib sampai selesai.
Pemerhati dengan julukan Pemburu SOSKAM (Sosial dan Kemanusiaan) saudara Daud Djoni, WD menyampaikan ” Kepedulian sesama umat manusia perlu ditanamkan dalam hati dan jiwa. Kami secara pribadi iklas dalam berbagi kasih dengan membagikan nasi bungkus (nasbung)/nasi kotak (nastak) untuk masyarakat yang melintas didepan warung Khoatbaja dan numpung masih ada waktu untuk berbagi kasih di hari Jum’at berkah ” Jum’at (12/10/2021)
Lanjut Daud Djoni, untuk berbagi kasih tiap Jum’at legi berkah ini dan tempatnya di depan warung Khoatbaja yang berdekatan dengan makam Ketapang. Selain itu kegiatan ini khusus Jum’at legi bagikan gratis nasi bungkus/nasi kotak juga minuman air mineral, selain itu untuk berbagi nasi bungkus/nasi kotak juga dibagikan ke Masjid Ketapang dan Masjid Bulusan.
” Kami teringat pesan dari Guru dan Orangtua untuk saling berbuat kebaikkan berbagi kasih dalam hal Sosial dan Kemanusiaan dimanapun Kami berada dan mumpung masih ada waktu ”
Harapannya semoga kegiatan berbagi kasih di hari Jum’at berkah ini bisa Barokah.
Sesuai tuntunan ajaran Nabi Besar Muhammad SAW, utamakan peduli berbagi kasih dan menjalin tali silahturahmi sesama umat manusia.
Solikin.

