PRN MALANG | Minggu, 06/02/2022 Gerindra punya gawe besar yakni merayakan ulang tahun yang ke 14, perayaan ulang tahun di selenggarakan secara serentak di hampir semua pengurus DPP, DPD, DPC, PAC seluruh Indonesia. DPP berpesan perayaan ulang tahun tetep menjalankan protokol kesehatan karena virus omicron terjadi pelonjakan yang sangat signifikan di Indonesia. Untuk itu perayaan di sarankan tidak mengundang kerumunan banyak orang.
Dengan adanya edaran DPP Gerindra agar menyelenggakan sederhana, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra kabupaten Malang menyelenggarakan ulang tahun dengan berbagai rangkaian, pada hari Sabtu – Minggu (5-6 Februari 2022). Tim Kesehatan Gerindra Malang masuk rumah ke rumah melakukan pengecekan tensi dan check up gula darah, asam urat, kolesterol gratis kepada masyarakat Malang yang kita istilakan dokter keliling (DokKling).
Dengan cara masuk rumah ke rumah, tim Kesehatan Gerindra Malang banyak menemukan ada orang sakit takut di bawa ke dokter karena masalah biaya, banyak masyarakat yg di kasih checkup gratis yang tidak punya KIS, BPJS. Melalui kegiatan ini kader kesehatan selain kasih pengobatan juga kasih informasi kalau kabupaten Malang punya program Jamkesda yag dibiayai APBD, BPJS yang dibiayai APBD.
Minggu (6 Februari 2022) pagi sampai siang acara dilanjut dengan khotmil quran dan santunan anak yatim piatu, sore hari dilanjut acara tumpengan yang dihadiri pengurus DPC, PAC, sayap partai seperti ada Perempuan Indonesia Raya (PiRa), Persatuan Purnawirawan Indonesia Raya(PPIR), dan Satuan Relawan Indonesia Raya(Satria).


Chusni Mubarok ketua DPC Gerindra kabupaten Malang dalam sambutannya di ulang tahun ke 14 menyampaikan, “seluruh pengurus tingkat kabupaten, PAC dan sayap partai harus bahu membahu dan bersatu membangun bangsa. Presiden tidak bisa sendirian membangun Indonesia, Gubenur tidak bisa sendiri membangun Jawa timur, Bupati juga tidak bisa sendirian membangun Malang. Mari kader bersatu gotong royong membangun bangsa dan bersatu kuatkan pemerintahan yang ada”, ungkapnya.
Chusni Mubarok juga berpesan, “agar kader mulai tingkat RT,RW, desa, kecamatan, kabupaten dan sayap partai dapat mengambil simpatik masyarakat, dengan hadir memberi solusi di tengah-tengah masyarakat dan bantu masyarakat kabupaten Malang yang kesusahan”. Pesan ini di sampaikan dalam ulang tahun Gerindra ke 14 yang diselenggarakan di kantor DPC Gerindra Malang”. (Ila)

