PRN NGAWI| Bertempat di aula Kantor Desa Padas, Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi, BLT ( Bantuan Langsung Tunai) dari Dana Desa tahun 2022, disalurkan kepada 112 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM) yang kriteria Lansia, janda atau duda yang kurang mampu atau yang sakit sakitan / yang terdampak pandemi covid 19 baik aspek sosial, ekonomi, keuangan maupun kesehatan.
Ada 3 Dusun di Desa Padas, mulai Dusun Padas 1, Dusun Padas 2 dan Dusun Slumbung. Diberikan BLT DD 2022 agar terjadi pemerataan. BLT DD diberikan atas Peraturan Menteri Keuangan / PMK no 94 tahun 2021. Dimaksudkan agar masyarakat kemampuan ekonomi menengah ke bawah merasakan dampak dari adanya DD serta untuk mengurangi kemiskinan.
Wakit Noviyanto Kades Padas mengatakan “BLT DD 2022, diberikan kepada 112 KPM dengan maksud untuk pemulihan ekonomi Masyarakat, yang terdampak akibat covid 19, sedangkan tujuan Pemerintah dalam memberikan BLT untuk menurunkan angka kemiskinan. BLT Dana Desa diprioritaskan pula bagi warga yang kehilangan mata pencaharian, dan belum mendapat jaring pengaman sosial. Semoga dengan adanya BLT ini dapat mengurangi beban, selama ini dan menjadikan warga hidup sejahtera,” Terangnya saat ditemui Media Pena Rakyat News di Kantor Desa. Jatmiko

