PRN SIDOARJO | Mejelang persiapan Pemilu Legislatif dan Pilpres yang akan diselenggarakan pada 14 Februari 2024 nanti, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) kabupaten Sidoarjo bersama Panitia Pengawas Pemilu (Panwascam) Kecamatan Candi mengadakan acara Dakwah Pengawasan Pemilu yang diadakan di Mushollah Miftahul Jinan desa Sumokali RT.18 RW. 04 Sumokali kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo, Selasa Malam (18/4/2023).
Dalam acara Dakwah Pengawasan tersebut, selain dihadiri para jama’ah dan tokoh masyarakat setempat juga diikuti para Pengawas Pemilu Kelurahan/Desa (PKD) se kecamatan Candi Sidoarjo.
Setelah pembukaan acara, dilanjutkan Penyampaian dakwah oleh Romario selaku Ketua Divisi Hukum dan Pencegahan seta Humas Panwascam Candi, mewakili Kordiv Pencegahan dan HUMAS Bawaslu kabupaten Sidoarjo Drs. Rasul.
Dalam penyampaiannya, Romario mengajak kepada semua pihak dan elemen masyarakat untuk ikut berperan serta dalam mensukseskan Pemilu 2024 nanti, dengan memberikan suara sebagai bentuk dukungan kepada Wakil mereka di Parlemen serta tidak Golput dalam Pemilu 2024 nanti.
Ditemui terpisah, Khusairi selaku ketua RW.04 desa Sumokali mengharapkan pelaksanaan Pemilu 2024 nanti berjalan lancar dan sukses.
“Kedepan, kami selaku tokoh masyarakat desa Sumokali siap untuk bersama-sama Bawaslu untuk mengawasi Pemilu 2024, semoga Pemilu nanti berjalan lancar dan sukses,” tuturnya.
Selesai acara Dakwah Pengawasan, Romario didampingi staf Panwascam Fajar Abdi Robbi menjelaskan bahwa acara ini bertujuan mengajak dan mendorong masyarakat untuk ikut serta dalam mengawasi pelaksanaan Pemilihan Umum dengan seadil-adilnya.
“Harapan kami dengan terselenggaranya acara ini, masyarakat bisa memahami akan pentingnya memberikan suara saat pemilu nanti,” tuturnya.
“Kami juga mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk ikut serta dalam mengawasi pelaksanaan Pemilu karena bersama Rakyat Awasi Pemilu dan Bersama Bawaslu Kita Tegakkan Keadilan Pemilu,” pungkasnya. (kin)

