By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Pelebaran Ruas Bahu Jalan Karangsuko – Brongkal Kecamatan Pagelaran Sudah Selesai
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Pelebaran Ruas Bahu Jalan Karangsuko – Brongkal Kecamatan Pagelaran Sudah Selesai
KABAR JATIM

Pelebaran Ruas Bahu Jalan Karangsuko – Brongkal Kecamatan Pagelaran Sudah Selesai

Redaksi
Last updated: 8 Juli 2024 11:36 am
Redaksi
Published: 8 Juli 2024
Share
Oplus_0
SHARE

PRN Malang | Pemerintah Desa karangsuko dan pemerintah desa brongkal kecamatan pagelaran bersama masyarakat Desa dan sekitarnya sangat senang dengan dilebarkannya ruas bahu jalan pada hari Selasa 18/06/2024, karena jalan tersebut satu satunya penghubung antar desa dan kecamatan.

Menurut salah seorang warga Ali (45 tahun) mengatakan “sebelum jalan ini dilebarkan dulu jalan ini sangat sempit yaitu sekitar 3 meter dan kalau pas ada kendaraan yang berpapasan yang satu harus berhenti, disamping itu juga jalannya banyak yang berlobang, kalau musim hujan genangan air meluber ke jalan dan menutupi jalan yang berlobang, dan itu sangat membahayakan bagi pengguna jalan dan masyarakat sekitar”. Dan tepat pada hari Selasa 18/06/2024 peningkatan pelebaran bahu jalan dengan rabat cor sudah selesai dikerjakan dengan panjang ruas bahu jalan sebelah kanan 1 meter sebelah kiri 1 meter dan panjang mencapai 1,5 kilometer dan ketebalannya sekitar 20 centimeter.

Wiwik Rohati SH selaku kepala desa brongkal kecamatan pagelaran mewakili seluruh masyarakat dan tokoh masyarakat sekitarnya memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran pemerintah baik dari kabupaten maupun dari kecamatan yang telah merealisasikan pembangunan atau pelebaran ruas bahu jalan yang ada diwilayah kami.

Dan saya atas nama pemerintah desa brongkal dan masyarakat mengucapkan banyak banyak terima kasih tak terhingga kepada jajaran pemerintah melalui dinas PU bima marga yang telah membangun ruas bahu jalan antara desa brongkal sampai ke desa karangsuko kecamatan pagelaran.

Diketahui jalan tersebut telah lama rusak dan sempit dan sangat dinanti oleh masyarakat perbaikannya, karena jalan tersebut sangat strategis atau jalur alternatif penghubung antar desa dan kecamatan.

Dengan selesainya pembangunan pelebaran ruas bahu jalan tersebut kami harapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat “terang kepala desa brongkal Wiwik Rohati SH saat ditemui awak media dikantornya beberapa hari yang lalu.

Hal senada juga dibenarkan oleh Khairul isnaidi Kusuma S.T MT atau yang biasa dipanggil O’ong selaku kepala Dinas PU bina marga kabupaten Malang, yang menyampaikan bahwa selain terus membangun infrastruktur jalan yang ada dikabupaten Malang melalui APBD murni pemerintah kabupaten malang. Dalam hal ini dinas PU bina marga akan terus berperan aktif atau berkoordinasi dan melaporkan ruas jalan propinsi yang rusak diwilayah kabupaten Malang.

O’ong juga menambahkan pada tahun 2024 ini dinas PU bina marga kabupaten malang akan terus berinovasi dibidang pelayanan infrastruktur jalan yang dapat membuat masyarakat menjadi nyaman “terangnya saat ditemui awak media dikantornya”.(W2)

You Might Also Like

Pemerintah Desa Kedungsolo Kecamatan Porong Optimis Pembangunan Pavingisasi Berdampak Positif Bagi Masyarakat
Kadin Tulungagung Mengadakan Seminar Bedah Sejarah Tulungagung
LDKS Osis Sebagai Wujut Gemblengan Mental dan Fisik Siswa
Siapkan Strategi Hadapi Gelombang 3, Forkopimda Jatim Gelar Rakor Percepatan Penanganan Covid-19
Bupati Kediri Rencanakan Bangun 2 TPST Harus Sampai Hulu
TAGGED:MalangPelebaran Ruas Bahu Jalan Karangsuko - Brongkal Kecamatan Pagelaran Sudah Selesai
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?