By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: UHW Perbanas PTS Pertama di Indonesia Raih Sertifikat Akreditasi Internasional IACBE
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » UHW Perbanas PTS Pertama di Indonesia Raih Sertifikat Akreditasi Internasional IACBE
KABAR JATIM

UHW Perbanas PTS Pertama di Indonesia Raih Sertifikat Akreditasi Internasional IACBE

Redaksi
Last updated: 24 Desember 2024 8:35 am
Redaksi
Published: 24 Desember 2024
Share
SHARE

Foto teks; Dari kiri Dr. Luciana Spica Almilia, S.E., M.Si., (Wadek FEB + PIC Akreditasi Internasional IACBE), Dr. Lutfi, S.E., M.Fin., (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis), Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si., (Rektor).dan Dr. Dra. Lindiawati, M.M., (Warek Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama) UHW Perbanas

PRN Surabaya | Surabaya – Menjelang akhir tahun 2024 dan Dies Natalis ke-55. Univerisitas Hayam Wuruk (UHW) Perbanas Surabaya mendapat kabar gembira khususnya empat program studi (Prodi)Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) baru saja meraih sertifikat akreditasi International Accreditation Council for Business Education (IACBE) di Amerika Serikat.

Keempat prodi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yang meraih sertifikat akreditasi IACBE tersebut adalah Magister Manajemen, Sarjana Ekonomi Syariah, Sarjana Akuntansi, dan Sarjana Manajemen.

Rektor UHW Perbanas Surabaya, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si saat Press Conference dengan media mengatakan, serfikat itu disampaikan langsung oleh Interim President of IACBE, Dr. Archish Maharaja setelah berkunjung ke UHW Perbanas beberapa waktu yang lalu.

“Dengan diraihnya prestasi internasional tersebut UHW Perbanas Surabaya menjadi perguruan tinggi swasta (PTS) pertama di Indonesia yang menerima sertifikat dari IACBE dari Amerika Serikat,” kata Yudi Senin (23/12/2024) siang.

Masih kata Rektor Yudi Sutarso bahwa IACBE ini merupakan lembaga akreditas yang diakui pemerintah untuk akreditasi internasional untuk perguruan tinggi. UHW Perbanas PTS pertama di Indonesia yang berhasil meraih akreditasi itu sudah dipersiapkan sejak Tahun 2021 dan tahun ini telah terwujud.

Yudi menuturkan, diraihnya sertifikat akreditasi internasional ini sejalan dengan visi kampus yakni menjadi perguruan tinggi terkemuka, unggul dan berwawasan global yang mengkontribusikan lulusan dan ilmu pengetahuan bagi daya saing bangsa yang mengglobal bisa berinteraksi dengan perguruan tinggi masyarakat di luar negeri.

“Jadi tiket pertama standart mutu kami sudah mengikuti standart mutu yang sudah ditentukan oleh lembaga akreditasi internasional, dari Amerika Serikat” katanya.

Wakil Dekan FEB sekaligus PIC Akreditasi Dr. Luciana Spica Almilia, S.E., M.Si.pada kesempatan yang sama menyampaikan bahwa proses tahapan akreditasi yang harus dilalui. Pertama, pihaknya harus menjadi member. Selanjutnya yaitu menjadi kandidat terakreditasi.

“Untuk mencapai tahap akreditasi itu, kurikulumnya harus berbasis Outcome Based Education (OBE) yang dipersyaratkan oleh pendidikan di luar negeri. Selain itu, kita juga harus mengikuti workshop untuk persiapan akreditasi dan mengumpulkan berkas studi yang diminta, lalu mendaftarkan diri untuk kandidat terakreditas,” tuturnya.

Tahap terakhir yaitu proses site visit yang dilakukan pihak lembaga akreditasi untuk mengecek kesiapan pihak UHW Perbanas untuk akreditasi. Harap selanjutnya ada revisi yang diminta oleh badan akreditasi melalui mentor.

Sementara Dekan FEB Dr. Lutfi, S.E., M.Fin. mengungkapkan bahwa dalam akreditasi yang menjadi perhatian penting ada 3 hal. Pertama yang berkaitan dengan etik wajib diterapkan bagi dosen dan mahasiswa. Kedua penerapan kurikulum of kampus education dan ketiga akademisi dengan jejakpendidikan doktor.

Dengan adanya akreditasi ini, Lutfi mengaku jika UHW Perbanas sudah setara dengan kampus luar negeri. Sehingga pihaknya dapat menerima mahasiswa asing dan dapat melakukan pertukaran mahasiswa dengan jejaring kampus yang sudah terakreditasi yang sama diseluruh dunia.

“Intinya mahasiswa kami itu dalam konteks pengakuan sudah diakui diberbagai negara. Kelebihanya bisa jejaring kerjasama tukar menukar mahasiswa dengan kampus lain yang diakui oleh IACBE,” pungkasnya. (ryo’/sae)

You Might Also Like

Rapat Paripurna Perubahan Kedua Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kota Madiun Tahun 2026
Rapat Paripurna Pemandangan Umum Sekaligus Pendapat Akhir Fraksi Fraksi DPRD Kota Madiun Terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kota Madiun Tentang Fasilitasi Pencegahan Dan Pembrantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkotika Dan Prekursor Narkotika
Kebut Vaksinasi PMK Tahap 2, Diutamakan Untuk Hewan Yang Sehat
Wartawan Dilecehkan TU, Kepala Dispendik dan Kepala SMPN 1 Candi Sidoarjo Terkesan “Tutup Mata”
Laskar Kartini Kabupaten Blitar Gelar Sosialisasi Wirausaha Online
TAGGED:SurabayaUHW Perbanas PTS Pertama di Indonesia Raih Sertifikat Akreditasi Internasional IACBE
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?