By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kegiatan Penyerahan Bantuan Dan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah Oleh Bupati Mojokerto
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kegiatan Penyerahan Bantuan Dan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah Oleh Bupati Mojokerto
KABAR MOJOKERTO

Kegiatan Penyerahan Bantuan Dan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah Oleh Bupati Mojokerto

Redaksi
Last updated: 7 Oktober 2025 3:28 pm
Redaksi
Published: 7 Oktober 2025
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Pada hari Senin, tanggal 06 Oktober 2025, jam : 15.45 s/d 16.40 WIB bertempat di Desa Sumbersono, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto telah dilaksanakan kegiatan penyerahan bantuan dan peletakan batu pertama bedah rumah oleh Bupati Mojokerto selaku KPM Perumdam Mojopahit Mojokerto di Desa Sumbersono, Kecamatan Dlanggu yang dihadiri sekitar 70 orang dengan penanggung jawab Bapak Nur Huda Kades Dlanggu.

Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh Bupati Mojokerto Dr. H. Moh. Al Barra Lc. M.Hum,Wakil Bupati Mojokerto dr. Rizal Oktavian,Kepala Bapedda Kab. Mjk Drs. Bambang Eko Wahyudi M.Si., Kepala dinas perumahan rakyat kawasan pemukiman dan perhubungan Bpk Bambang, S.H.,M.H.,Direktur Perumdam Mojopahit Mojokerto Bapak Fayakun Hidayat, S.H.,Camat Dlanggu Drs. Akhmad Samsul Bakri M.Si, Kapolsek Dlanggu di wakili Briptu Reza, Danramil Dlanggu diwakili Pelda giyono ,Camat Gondang, Kutorejo, Jetis dan Kemlagi, Kades Sumbersono Bapak Ade Martha Primady dan warga Desa Sumbersono.

Adapun identitas pemilik rumah sebagai berikut : Subagio, 40 tahun alamat Desa Sumbersono, RT/RW. 06/06, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto.

“Terima kasih atas bantuan Bupati terhadap warga kami yang sangat mendukung kegiatan bedah rumah yang akan menjadi agenda tahunan dan di desa kami juga masih banyak yang belum dapat dan dari Perumdam juga selalu koordinasi dengan kami. Selain dari bedah rumah ini kami mohon bantuan terkait jembatan yang tadi di lewati Bapak Bupati mengalami longsor, agar kiranya juga di bantu” tutur kades Sumbersono.

Direktur Perumdam Mojopahit Mojokerto menyampaikan “Alhamdulilah kegiatan bedah rumah bisa dilaksanakan, selain tugas utama pelayanan air minum juga membantu perekonomian masyarakat, kami Perumdam sudah memberikan kemudahan dalam pelanggan dengan memberikan pasokan baru yang murah dan terjangkau Bedah rumah atas permintaan bupati sesuai dengan ketentuan dan kami berikan dana sosial berupa bedah rumah, kami juga kolaborasi dengan PT. Mahardika, jadi hari ini merupakan kegiatan sosial pendidikan, terima kasih kepada semua yang sudah support kegiatan kami terutama Bupati Mojokerto, semoga kegiatan ini memberi manfaat bagi penerima dan calon penerima tahun depan.”

“Kegiatan rehabilitasi rumah tidak layak huni bagian program unggulan Kabupaten Mojokerto 5 tahun ke depan, karena masih terdapat rumah tidak layak huni, Pemkab Mojokerto secara bertahap menuntaskan kawasan pemukiman umum dengan anggaran 17,7 M dari APBD alokasi khusus untuk 582 masyarakat yang berpenghasilan rendah dan rumah tidak layak huni. Dalam kesempatan ini ada 5 penerima di Kabupaten Mojokerto yaitu di Desa Sumbersono, Kecamatan Kutorejo, Kecamatan Gondang, Kecamatan Jetis, Kecamatan Kemlagi yang bersumber dari Perumdam dengan alokasi 30 jt dan dari PT. Mahardika Niaga,” ungkap Bupati Mojokerto.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis bantuan oleh Bupati kepada penerima bantuan rumah tidak layak huni lalu pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Mojokerto dan Wakil Bupati Mojokerto. Kegiatan telah selesai dilaksanakan situasi berjalan aman dan kondusif. (kn)

You Might Also Like

Resmikan Kampung Pancasila Begini Pesan Dandim 0815/Mojokerto
Di Sela Aktivitas Rutin, Satgas TMMD Sempatkan Rehat Sambil Ngopi Bareng
Kodim 0815/Mojokerto Salurkan Bansos & Santuni Anak Yatim
Antisipasi Teror, Jibom Brimob Polda Jatim Sterilisasi Gereja se Kota Mojokerto
Penyuluh Kehutanan di Mojokerto Wakili Jatim Lomba Wana Lestari Tingkat Nasional 2022
TAGGED:Kegiatan Penyerahan Bantuan Dan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah Oleh Bupati MojokertoMojokerto
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?